Divertido y Delicioso

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Salmón al iceberg.

Después de una semana de vacaciones, he cogido fuerzas para empezar la semana y una temporada nueva con ricas, sabrosas recetas y algún que otro consejo.
Esta receta va dedicada para los amantes del salmón, esta es una receta que David nos trae esta semana. Una forma deliciosa de combinar el salmón con la patata. Su textura, sabor y el especiado que tanto le califica, no os dejará indiferente.
Si quieres conquistar a alguien o tienes una cena que te apetece sorprender a tus amigos,y no sabes como, apunta la receta, te aseguro que no pasarás desapercibido/a.
Deseo que disfrutéis con esta receta, como lo pude hacer yo.
Animaos, y espero vuestras experiencias.

Ingredientes para 2 personas:

– 30 gambas.
– 3 hojas de ensalada de romana.
– 2 lomos de salmón fresco.
– 3 patatas medianas.
– 3 hojas de lechuga.
– Perejil.
– Orégano.
– Tomillo.
– Romero.
– 1 brick de Nata liquida para cocinar.
– Selección de quesos al gusto en hilo, rallado o en polvo.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Nuez moscada.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pela y corta una patata en lonchas gordas, seguidamente lávalas. En un cazo hondo pon abundante aceite de oliva, ponlo a fuego lento, confitalas las patatas. Si queréis añadirle un toque de sabor aromático a la patata, echa una rama de tomillo al aceite.
Déjala a fuego lento hasta que veas que esta en su punto.

Paso 2.

Para realizar el puré de patata:
Pon en otro cazo las demás patatas en agua con un poco de sal y déjalas cocer. Cuando estén cocidas al punto, retíralas del fuego, pásalas por el pasapurés, retirando el agua de la cocción.
Luego incorpora medio vaso de nata y una pizca de sal y nuez moscada. Remueve hasta que quede un puré homogéneo. Y reserva.

Paso 3.

Pre calentaremos el horno a una temperatura de 180ºC, durante 20 minutos.

Paso 4.

En una bandeja de horno empieza a montar el iceberg.
Coloca una de las ruedas de patata que has confitado. Encima coloca el lomo de salmón, echa una capa de puré de patata. Y coloca por encima queso rallado y las especias.
Introdúcelo al horno durante unos 5 a 10 minutos. Y luego a gratinar durante unos 5 minutos.

Paso 5.

Pon en una sartén con un poco de aceite las gambas, y fríelas al punto; y reserva.

Paso 6.

Preséntalo en un plato plano, con unas hojas de lechuga cortadas. Coloca en el fondo las gambas y coloca el trozo de iceberg. Aliña al gusto.

Ummmmm, que buena pinta tiene …….

Puedes acompañarlo con un vino blanco de crianza, una combinación perfecta de sabores.
Hasta la próxima semana.

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