Tiramisú

Tiramisú.

Hoy os recomiendo este tiramisú, es muy sencillo, sabroso y el cacao puro de Italia, le da un toque muy, muy especial. Este postre tiene muchas variantes, se ha realizado de una manera clásico y con un toque típico de Italia. Se puede presentar de muchas maneras, yo os traigo una muy fácil.
Espero que os guste.

Ingredientes para 8 o 10 personas:

– 4 Claras de huevos.
– 5 Yemas de huevos.
– 1/2 Kg. de Queso Mascarpone.
– 2 Cucharadas de azúcar.
– 50 ml de Ron.
– Café ( De una cafetera de 12 tazas).
– 12 Bizcochos de soletilla blandos.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar separa las claras de las yemas.

Paso 2.

Con las yemas y el azúcar en un bol, bate hasta que se quede homogéneo. Incorpora el queso mascarpone, envolviéndolo, no removiendo.
Con las claras, las montas al punto de nieve.
Incorpora las dos mezclas, pero envolviendo, muy importante, incorpora el ron y sigue removiendo. Y lo metes en la nevera durante 6 horas.

Paso 3.

Haz una cafetera de café ( a ser posible de 12 tazas). Deja que se enfríe un poco y reserva.
Coje un plato hondo e incorpora un poco de café para empapar ( muy poquito) los bizcochos.
Si los dejas empapar mucho, se nos romperán y el tiramisú ya no nos saldrá igual.

Paso 4.

Coje un molde rectangular, ya bien sea de cristal que de silicona.
Colocación del tiramisú.
En la base coloca los bizcochos hasta cubrir toda la parte de la base. Incorpora la mezcla que tenías en la nevera., pon una capa generosa y vuelve a colocar encima una base de bizcochos, vuelve a colocar una capa de mezcla y pon otra capa de bizcochos. Termina la mezcla encima y espolvorea por encima el cacao puro.

Yo en este caso, he puesto cacao puro de Italia.

Una manera de presentarlo individualmente sería esta.
Tiramisú.

 

Lo puedes acompañar con un rico café, que hoy nos ha preparado “La Media Horita”.
Con una sonrisa todos los días a la hora de tomar café a primera hora.

Deja un comentario