
Almejas al vino.
Esta semana os traigo una tapa muy sencilla y con un sabor, que se necesita como mínimo una barra de pan.
Las almejas son un alimento rico en proteínas y minerales. Para no encontrarnos tierra, un truco que me digo mi compañera de trabajo Gladys, es poner en un cazo con agua fría con las almejas durante casi 3 horas, cada hora aproximadamente ir cambiándoles el agua, para que así se limpien completamente y a la hora de llevárnoslo a la boca, sólo degustemos el sabor de la almeja con ese toque.
Ingredientes para 4 personas:
– 1 bolsa de almejas.
– 1 bote de tomate natural.
– Sal.
– 1 vaso de vino blanco.
– Aceite de oliva.
– Finas hierbas.
– 1 guindilla.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Pon en un cazo agua fría con abundante sal, y ve cambiándola cada hora aproximadamente, escurre y seca en papel de cocina.
Paso 2.
En una sartén amplia, ponla a fuego fuerte echa las almejas, incorpora el vino blanco la guindilla y espera hasta que se abran las almejas, y reserva.
Paso 3.
En otra sartén echa el tomate natural, sal, una cucharada de aceite de oliva, finas hierbas y deja cocer durante unos 15 minutos.
Pasados estos 15 minutos, incorpora las almejas, y mezcla para que coja todo el sabor de la salsa.
Sírvelo en una cazuela de barro, esta receta te sirve, como entrante, aperitivo, como para acompañarlo tanto a pasta, como a pescados, tú eliges.
Buen provecho.