
Timbal de acelgas.
- 14/10/2014
- Vanessa
- Primeros Platos
Ingredientes para 6 personas:
– 1 Kg y 250 grs. de Acelgas.
– 2 Patatas medianas.
– 2 Dientes de Ajos.
– 150 grs. de jamón serrano a tacos.
– Nata líquida.
– Nuez Moscada.
– 1 Nuez de Mantequilla.
– Sal.
– Aceite de Oliva.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Paso 2.
Mientras pica los ajos y dóralos en una sartén con una cuchara de aceite, una vez dorados incorpora el jamón serrano y saltéalo. Reserva.
Paso 3.
Escurre las acelgas y separa 7 gajos de patata.
En un plato pon una nuez de mantequilla a temperatura ambiente y los 7 gajos de patata, aplástalos y hasta que queden homogéneo. Añade una pizca de nuez moscada y 2 a 4 cucharadas de nata líquida ( según gustos). A mi gusto el toque fue un poco espeso.
Paso 4.
Pon un cazo pequeño y calienta la mezcla anterior, para que ligue.Y reserva
Paso 5.
Coje un aro metálico grande e incorpora las acelgas y las patatas que nos han sobrado y espolvorea el apaño por encima. Y sobre el lateral del aro metálico hecha la salsa de patata. Quita el aro y listo para comer.
Os puedo asegurar que están riquísimas.
Hasta la próxima semana, con una nueva receta.