Nidos en salsa de queso y jamón serrano

Nidos con jamón serrano y salsa de queso azul pasteurizado

Últimamente, habréis observado que utilizo mucho el queso azul pasteurizado. Pues la verdad es que si, he tardado mucho tiempo en encontrar este tipo de queso por mi estado. El queso azul, me gusta mucho y la única prohibición que he tenido ha sido con los quesos. Siempre tenia que estar todo pasteurizado, leches y quesos.
Esta semana toca pasta, y en concreto nidos con jamón serrano y salsa de queso azul pasteurizado.
Hay que tener precaución, pero sin obsesión. Te marcan una serie de pautas a seguir, lo importante es seguirlas para no tener ningún tipo de problema durante todo el periodo.
La receta es apta para todos aquellos que les gusta la pasta y sobre todo el queso. En este caso el queso es específico, pero cada uno puede ponerle el queso que más le guste.

Otras recetas con nidos:

https://www.divertidoydelicioso.es/gulas-con-nidos-de-espinacas-y-manto-de/

https://www.divertidoydelicioso.es/nidos-de-espinacas-con-taquitos-de-lomo/

Y ahora si quieres probar esta rica receta de nidos con jamón serrano y salsa de queso azul pasteurizado, ponte el delantal y a cocinar:

Detalles

Comensales

4 personas

Tiempo de preparación

5 minutos

Tiempo de cocinado

20 minutos

Ingredientes

  • 1 paquete de nidos

  • 200 grs de jamón serrano a tacos pequeños

  • 1 paquete de nata líquida para cocinar ( 500 grs).

  • 200 grs de queso azul pasteurizado

  • Aceite de oliva

  • Pimienta negra

  • Orégano

Elaboración

  • En primer lugar haz la salsa. En una sartén echa una par de cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando esté caliente echa el jamón serrano que habrás cortado en taquitos pequeños. Cuando esté dorado el jamón serrano, echa la nata, pimienta negra y el queso. Pon el fuego bajo, para que se vaya haciendo lentamente.
  • Pon una olla alta con agua caliente y ponla al fuego, cuando empiece a hervir el agua echa todo el paquete de nidos. (Cuécelos el tiempo que te indique el fabricante, pero siempre ve mirando, hay varios puntos a mi personalmente me gusta al dente).
  • Una vez que tengas la pasta al punto, escurre bien y coloca las raciones por persona en cada plato.
    Comprueba que la salsa ya está a tu gusto y echa por encima de cada plato. Echa un poco de orégano por encima y listo.

Buff, ya veis que con pocos ingredientes, puedes hacer un gran plato, sencilla y para toda la familia.
Espero que os haya gustado y nos vemos la semana que viene con otra rica receta.

Deja un comentario