Col encurtida

Esta semana, os traigo una receta de col encurtida. La col no es una de mis verduras favoritas, pero de esta forma queda muy graciosa y con un sabor y textura diferente.
Esta receta se la ví a Karlos Arguiñano, y daba la causalidad que tenía un trocito de col en la nevera que me había traído mi hermano antes del estado de alarma. Con muy pocos ingredientes, vamos hacer un buen encurtido.
Os dejo mi receta de col, como se ha comido en mi casa: Col rehogada

Si te ha entrado la curiosidad de cómo realizar col encurtida, ponte el delantal y a cocinar:

Detalles

Comensales

2 personas

Tiempo de preparación

2 minutos

Tiempo de cocinado

5 a 7 minutos

Ingredientes

  • 400 ml de agua

  • 200 ml de vinagre de vino blanco

  • 30 granos de pimienta negra

  • 1/2 cucharada de sal

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1/2 col

Elaboración

  • En primer lugar, corta la col en juliana. Lávala y escurre. Reserva.
  • En un cazo medio, echa el agua, la pimienta negra, el vinagre de vino blanco, el azúcar y la sal. Pon a hervir, removiendo y déjalo un par de minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
  • En una sopera grande pon agua con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, echa la col y escalda durante unos 5 minutos. Escurre bien y reserva.
  • En un bote hermético, echa el caldo del encurtido y la col bien escurrida. Cierra bien el bote, mínimo tiene que estar 24 horas en un lugar fresco y a oscuras. (Maximo yo te diría un par de semanas, no más)

Espero que os haya gustado y nos vemos la semana que viene con otra rica receta. ¡¡¡¡Feliz Martes!!!!

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