Ensalada de fabes asturianas

Ensalada de fabes

Ahora con el buen tiempo siempre nos apetece comer algo fresco y sano.  Hoy nos toca para comer una rica ensalada de fabes. El día de antes había hecho las fabes solamente cocidas con verduras.  Como me sobraron unos 6 cazos de fabes, en lugar de tirar, las aproveche para realizar esta receta.

Una mezcla de pimientos, con una buena vinagreta y las fabes, tienes un plato de 10.

Y si quieres saber cómo hacer esta rica ensalada de fabes, ponte el delantal y a cocinar.

Ingredientes para 4 personas:

– 6 cazos de fabes.

– 1 pack de pimiento rojo, verde y amarillo.

– 1/2 cebolla De Fuentes.

– Canónigos.

– 2 finas tiras de cecina.

– Aceite de oliva.

– Vinagre de vino blanco.

– Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, da un agua a los canónigos y deja escurrir. Ponlos alrededor de la fuente.

Paso 2.

Para la vinagreta:

Corta el pack de pimiento en trocitos muy pequeños, y colócalos en un bol hondo. Echa aceite de oliva, vinagre de vino blanco y una pizca de sal. Deja macerar durante una hora aproximadamente.

Corta la cecina en tiras de un dedo de grosor.

Finalmente, después de la maceración, añade las fabes con la vinagreta y coloca en medio de la fuente. Coloca las tiras de cecina aleatoriamente y ya está lista esta rica ensalada de fabes.

 

Como podéis observar, una receta muy rápida de preparar y llena de vitalidad. Espero que os guste y nos vemos la semana que viene.

3 comentarios

Deja un comentario