Divertido y Delicioso

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Col

Col rehogada.
En la receta de hoy, la simplicidad es la reina de la receta de esta semana. Os la presento tal cual, recuerdo que mi madre me ha hacía, pero como siempre os digo, he cambiado varias cosas a como la realizaba mi madre.
Son dos pequeños detalles, y cada uno en su casa se lo puede realizar de cualquier manera.
Yo hago una versión entre las dos.
Si os sigue interesando, sigue leyendo.

Ingredientes para 2 personas:

– 8 Hojas de Col.
– Láminas de ajos.
– Jamón serrano, a tiras. ( mi madre siempre lo realizaba con panceta)
– Aceite de oliva.
– Cebolla picada.
– Sal.
– Vinagre de manzana. (este mi madre, no lo incluía).

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En una sopera pon agua y cuando empiece a hervir, echa las hojas de col, cortadas de forma irregular. (Yo suelo quitar la parte de abajo del tallo, puesto que me parece muy duro), echa un poco de sal y unas gotas de vinagre. Deja cocer, hasta que estén hechas ( en mi caso lo deje más tiempo del que realidad necesitas, por que a mi me gustan muy tiernas que se deshagan). Para que queden al dentes, con 15 minutos es suficiente.

Paso 2.

En una sartén, pon unas gotas de aceite de oliva, para pochar la cebolla y los ajos hasta que nos quede casi transparente, echamos las tiras de jamón serrano, lo dejamos un minuto y añadimos la col ya escurrida.
Le vamos dando vuelta a fuego despacio para que la col coja el gusto del apaño.
Y listo para comer!!!!
Como puedes observar en dos pasos tienen una receta muy fácil de hacer para todos aquellos que les gusta la verdura sin complicaciones.
Espero que os sirva de ayuda y hasta la próxima receta.

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