Puré de patata con gambas y mejillones

La receta de esta semana, es de cocina saludable. La foto no le hace ninguna justicia al plato, pero os aseguro que esta muy rico.

Un rico puré de patata con gambas y mejillones. Receta de estar por casa, la diferencia en este caso que los mejillones son de lata, luego sabréis el porqué.
Es una receta que yo nunca he visto a nadie y se le ocurrió a mi pareja, que siempre tienes cosas por la cabeza. La verdad que muchas veces tiene una ideas muy buenas, que pueden chocar, pero que el sabor es alucinante.

Y ahora, si os ha entrado el gusanillo de cómo hacer este rico puré de patata con gambas y mejillones, nos ponemos el delantal y cocinar:

Detalles

Comensales

2 personas

Tiempo de preparación

15 a 20 minutos

Tiempo de cocinado

40 a 60 minutos

Ingredientes

  • 2 Patatas grandes

  • 1 lata de mejillones en escabeche

  • Gambas

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Trompetas de la muerte deshidratada ( Opcional)

  • 1 Nuez de mantequilla

  • Berberechos

Elaboración

  • En primer lugar, pon a rehidratar las trompetas de la muerte ( si las tienes, sino te saltas este paso).
  • Pon a cocer las patatas en agua, con una pizca de sal. Cuando ya este cocida la patata, retire la piel y deja enfriar un poco.
  • En un bol, echa la patata y machácala con un machacador o tenedor ( lo que te resulte mas cómodo o lo que tengas por casa). Cuando ya este muy bien machacado, incorpora la nuez de mantequilla y ve integrándola.
  • Pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva, y saltea brevemente las gambas.

  • En una sopera con agua caliente, escalda los berberechos.
  • Abre la lata de mejillones y separa los mejillones del caldo y reserva.
  • En un plato hondo, echa una cucharada grande de puré. Coloca los mejillones y las gambas. Espolvorea las trompetas de la muerte( en este caso, yo las pique y las eche en crudo, pero si no te gusta así, saltéalas un poco). Finalmente echa un hilillo de aceite de los mejillones.

Aunque os parezca que esta cortado el puré, no es así. No llegue a realizarlo muy fino el puré, lo deje en plan basto para ver la textura que tendría.

Si lo quieres mas fino, o lo pasas por un chino o lo machacas mas. (Como siempre os digo, yo os doy las ideas, vosotros las transformáis como bien os apetezca).

Espero que os guste la idea, y nos vemos la semana que viene con otra rica receta.

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