Pinchos morunos en abanico

Esta receta salió por casualidad, en estos días de confinamiento, ya casi por los dos meses, en mi caso. Ya la imaginación surge sola. A mi pareja le encantan los pinchos morunos, y decidió realizarlos a su manera. Con ingredientes de estar por casa puedes realizar esta rica receta de pinchos morunos en abanico.
Tenía de la campaña anterior de Endesa, unos abanicos. Yo que no soy usuaria de abanicos, pero los tenia por casa y a mi pareja se le ocurrió realizar unas modificaciones en los abanicos, para poder utilizarlos.
Sirven cualquier abanico que sea de madera, hay que darles una capa de aceite, para evitar que se quemen. No digo que sean eternos , pero nos durarán para más de una ocasión.

Si queréis saber cómo realizar estos ricos pinchos morunos en abanico, ponte el delantal y a cocinar:

Detalles

Servings

2 personas

Prep time

40 minutos

Cooking time

3 minutos por cada lado.

Ingredientes

  • 3 pechugas cortada a cuadrados.

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento amarillo

  • 1/2 cebolla

  • Para el adobo:

  • 1 cuchara postre de curry

  • Pimienta negra molida

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 cuchara de postre al hanout

  • 1 cuchara de postre de ajo en polvo

  • Sal

  • Aceite de oliva para freír los pinchos

Elaboración

  • En primer lugar, haz el adobo. En un bol, echa las pechugas a cuadrados, junto con el curry, pimienta negra, al hanout, ajo en polvo, sal y un par de cucharas soperas de aceite de oliva. Deja las pechugas en adobo aproximadamente unos 30 minutos, si puedes más mejor.
  • Lava los pimientos y la cebolla y córtalos a cuadrados ( más o menos como los del pollo).
  • Monta los pinchos morunos, como tú quieras. (Yo los monte de la siguiente manera.(Cebolla-pechuga de pollo-pimiento amarillo-pechuga de pollo-pimiento verde-pechuga de pollo-pimiento rojo).
  • Pon una plancha al fuego con una hilera de aceite de oliva, y cuando esté caliente , ve poniendo los pinchos morunos a freír ( aproximadamente unos 2 ó 3 minutos).
    Saca a una fuente o tabla y listos para comer.

Espero que os haya gustado y os animéis. Ya sabéis que yo os doy mi forma de hacerlo y vosotros lo podéis modificar como queráis.
Nos vemos la semana que viene con otra rica receta.
Feliz Martes!!!

Pinchos morunos en abanico

Deja un comentario