Ración de croquetas de jamón york

Croquetas de Jamón de York y Jamón Serrano.

Como todas las recetas que os voy poniendo, esta semana os traigo unas ricas croquetas, he modificado varias cosas de como las solía hacer.
Y la verdad han quedado muy suaves y sobre todo se deshacen en la boca de lo tiernas que se quedan por dentro….

Te animas …, sólo te costará preparar la masa unos 25 minutos, comprobado. Luego hay que esperar a que la masa se enfrié y puedas moldear las croquetas al gusto.
¡No me digas que no te animas!

Ingredientes para 35 croquetas:

– 400 gr de jamón de york.
– 100 gr de jamón serrano.
– 4 cebollas medianas.
– 2 ajos.
– Sal
– 10 cucharas soperas de Aceite oliva.
– Perejil.
– 4 cucharas soperas de harina.

Para empanar:

– 3 Huevos frescos.
– Pan rallado.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pon en una sartén amplia las 10 cucharas soperas de aceite de oliva. Mientras tanto, pica las cebollas,los ajos,  el jamón serrano y el jamón de york.
(Puedes utilizar bien una picadora o bien lo puedes hacer manualmente).
Cuando este el aceite caliente incorpora la cebolla para ir pochandola y una pizca de sal.

Paso 2.

En un cazo pon a calentar la leche a fuego medio.

Paso 3.

Cuando ya tengas la cebolla pochada, échale el jamón serrano, el jamón de york y los ajos picados. Remueve bien hasta que quede todo homogéneo, verás como la cebolla desaparece y el ajo.

Paso 4.

Ve echando la harina de poco en poco para que se tueste con la mezcla anterior, sin dejar de remover, una vez que ya hayas incorporado toda la harina, coge un cazo y ve echando de poco a poco la leche que ya previamente habrás calentado.
Remueve lentamente, para que la leche vaya absorbiendo la harina y todos los ingredientes, verás que al cabo de los 10 minutos, ya tienes la masa de croquetas echa.

Masa terminada.

Paso 5.

Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego mete en el frigorífico durante unas 5 horas.
La masa te quedará lista para poder manipular y poder realizar la forma de tus croquetas como más te guste.

Paso 6.

         Para empanar:

Listas para congelar.

En un plato rompe los huevos, bátelos y reserva.
En otro plato prepara pan rayado y reserva.

Con cada croqueta que has preparado pásala primero por huevo y luego por pan rayado, y reserva. Las croquetas que no te vayas a comer se pueden congelar, muy importante tiene que estar frío para que no hay ningún cambio de temperatura brusco.

         Para freír:

En una sartén caliente echa abundante aceite, cuando este caliente ve echando las croquetas que se vayan a comer.

No me digas que no te has quedado con las ganas de probarlas ……. y a estás horas con una cervecita bien fresquita y en buena compañía,mejor que mejor.

Deja un comentario