ración de fritón

Fritón.

La receta de hoy será muy conocida entre vosotros y vosotras, pero el nombre ni os sonará. En mi casa desde niña mi madre la ha llamado así, me parece un nombre curioso y nunca he sabido por que se le ha llamado así y tampoco se lo he preguntado a mi madre, con lo que la próxima vez que vaya a verla se lo comentaré y ya os diré.
Así que yo también siguiendo tradiciones, os la muestro.
Espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:

– 2 Patatas medianas.
– 1 Calabacín.
– 1/2 Cebolla.
– 1/2 Ajo.
– Aceite oliva virgen extra “La Dehesa”. (Jodar). Jaén.
– Sal.
– 2 Huevos.

 

Pasos de Elaboración:

 

Paso 1.

Pela las patatas,  córtalas a lo largo y muy finas; la cebolla córtala en juliana, el ajo en trozos muy pequeños y por último el calabacín a rodajas finas.

Paso 2.

En una sartén amplia echa 6 cucharas soperas de aceite de oliva, espera a que el aceite este caliente e incorpora todos los vegetales, echa una pizca de sal, (pon el fuego a medio), para que se haga todo a la par. Deja freir durante unos 20 minutos ( depende del gusto de cocción de cada uno).

Paso 3.

Por último cuando ya tengas los vegetales todos en su punto, en una sartén a parte haz el huevo frito.

En un plato plano, en el fondo echa los vegetales y encima pon el huevo, rompélo.

Fritón

Una forma muy original de comerlo suele ser con pan, haciendo palanca y para adentro ……. Ummmm, delicioso.

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