Alubias con morro

Alubias caparron largo con morro.

Esta semana, con tanto cambio de temperatura, una comida contundente para unos comensales muy exigentes. Es un plato que lleva sus horas de cocción, si se hace a la manera tradicional sería toda la mañana, ( el mejor lugar un huertico, llamado Huerbico) ahora con las nuevas tecnologías en unas horas lo tienes.
Con una buena materia prima, sale un excelente plato.
Y ahora nos ponemos, al fuego!!! Y nos vamos a cocinar Alubias caparron largo con morro.

Ingredientes para 6 u 8 personas:

– 600 grs de alubias caparron largo.
– 1 Tira de costilla adobada.
– Morcilla de Burgos.
– Morro adobado.
– Chorizo picante.
– Cebolla.
– Agua.
– Cabeza de ajos.
– Aceite de oliva.
– Pizca comino en polvo.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pon una olla honda al fuego, echa unas 1 cuchara sopera de aceite de oliva, mientras se calienta el aceite, pica la cebolla y echala, sofríe un poco.

Paso 2.

Echa seguidamente, la tira de costilla adoba en trozos medios, el morro, el chorizo picante, la cabeza de ajos y una pizca de comino. Seguidamente remueve un poco y echa las alubias caparron, sigue removiendo y echa un litro y medio de agua, y cierra la olla.( Más o menos unos 25 minutos)

Paso 3.

Abre la olla, si las alubias ya están echas, incorpora la morcilla de burgos, y tápalo durante 5 minutos en el fuego apagado.

Paso 4.

Para la presentación, yo realice una separación.
En primer lugar, saque la cabeza de ajos,  saque ajo por ajo, lo machaque, y reserve. (Para quien se lo quisiera añadir).
Coloca en un plato plano y grande, el morro, el chorizo, la costilla y la morcilla.( Y la corte en trozos para repartir).
Y luego en una olla las alubias con su rico caldo.
Repartir en función de los gustos de los comensales.
Buen provecho a todos!!!!!

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