Crema de acelgas con calabacín.

Una crema, que te vale para comerla en frío o en caliente. Yo soy mas partidaria de tomarlas en caliente, pero como todo va a gustos.
En la receta de esta semana, es de aprovechamiento total, me sobro una mata de acelga que la tenía algo pocha y el calabacin que también estaba algo pochillo, pero en mi casa nada se tira, se re aprovecha en lo máximo posible.

Ingredientes para 3 personas:

– 1 Mata de acelga, mas o menos 1, 200 kg.
– 2 Calabacines.
– Nata liquida.
– Taquitos de jamón.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Gotitas de aceite de oliva.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar hay que limpiar bien las acelgas y los calabacines. Corta en trozos medianos, lávalos bien y reserva.

Paso 2.

Pon a calentar una olla con agua, y cuando empiece a hervir, echa la verdura y echa un poco de sal. Si es una olla rápida, yo lo tuve unos 7 minutos desde que que sube el pirulo. Luego retira y escurre bien para sacar todo el agua posible.

Paso 3.

Una vez que tengas todo bien escurrido, coje un vaso batidor y coloca toda la verdura, ve poco a poco batiendo la verdura hasta que veas que todo esta homogéneo. Una vez que veas la textura adecuada, ve echan de poco en poco la nata liquida, cuando veas que ya tiene la textura y el cuerpo que quieres, ya esta lista para presentar.

Paso 4.

Como decoración, coje unos taquitos de jamón y los metes 1 minuto al microondas.
Presenta en un cuenco, la crema y los taquitos de jamón. Y como toque final unas gotas de aceite de oliva.
Esta irresistiblemente bueno. Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima receta.

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