Judías blancas, con morcilla de Burgos.

Judías blancas, con morcilla de Burgos.

Estamos en época de comer platos con cuchara, ¿tu eres de los que te gustan? Pues hoy os traigo una receta muy sencilla y muy sabrosa.
Las judías del plato de hoy son de Litago (Zaragoza), su textura y sabor se diferencian, nada más entrar en contacto, nuestras papilas gustativas se ponen en acción, y si ya le añadimos esta rica Morcilla de Burgos, traída de las tierras de Castilla, ya es una explosión de sabor.

Hoy os dejo una nota de los beneficios de la Morcilla de Burgos.

“Su alto contenido en hierro hace que la morcilla de arroz ayude a evitar la anemia, por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta esta carne, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un gran desgaste de este mineral”
Y ahora después de un poco de información, os invito a poneros con las ollas.

Ingredientes para 6 u 8 personas:

– 500 gr de alubias blancas de “Litago”.
– 2 pimientos verdes.
– 1 cebolla de fuentes.
– 1 pimiento rojo.
– Comino.
– Laurel.
– Chorizo.
– Panceta.
– Morcilla de “Burgos”.
– Aceite de Oliva Virgen Extra.
– Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar pon un bol con agua fría y a remojo las judías toda la noche anterior a la realización de las judías.

Paso 2.

En una olla exprés, echa un poco de aceite de oliva y seguidamente una vez picado la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, rehoga. En un plato corta los trozos de panceta y chorizo y reserva.
el agua.

Paso 3.

Una vez pochado todo, incorpora la panceta y el chorizo junto con el laurel y el comino.
Da unas vueltas y echa las judías, remuevelas con sumo cuidado. Echa agua en la olla hasta que cubra. ( Mas o menos puede ser entre 750 ml  a 1,250 ml,)
Cierra la olla, ponla en la posición 2, y cuando el pirulo amarillo suba 20 minutos a fuego 5.

Paso 4.

Una vez hayan pasado los 20 minutos de olla, retira del fuego.
Mientras tanto corta la Morcilla a rodajas, para luego incorporarlas en la olla, y así con el calor residual que tenemos se hace la morcilla, cerramos la olla y en 5 a 7 minutos, ya tenemos listas nuestras ricas judías con morcilla.

Hoy hemos optado por un vino,”Ribera del Duero”.

Espero que os animéis y que también animéis a los más pequeños que las legumbres que son muy buenas.

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