DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Garbanzos con bacalao

Garbanzos con bacalao

Esta semana, me marco un plato contundente, unos ricos garbanzos con bacalao. Un plato para aquellos días en los cuales te apetece algo caliente o simplemente, quieres marcarte un plato para toda la familia. Una receta fácil de hacer y muy económica, y como siempre os digo yo os doy la idea y cada uno le pone su punto personal.

Si quieres saber cómo realizar unos ricos garbanzos con bacalao, sólo tienes que seguir leyendo. Ponte el delantal y nos vamos a la cocina.

Ingredientes para 5 personas:

-500 grs de garbanzos ( Yo en este caso utilice de pedrosilla)

-150 grs de bacalao desalado.

-25 Almejas.

-15 Gambas.

-Caldo de pescado ( un par de cebollas, espinas de verdel, apio, cáscaras de gambas).

-Pimiento rojo ( en este caso utilice el que hacemos casero).

-Sal.

-Aceite de oliva.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, haz el caldo de pescado. Echa todos los ingredientes en una sopera, y cuando empiece a hervir , cuece durante 15 minutos. Cuela y retira las cabezas y las cáscaras de las gambas.

En un vaso batido, bate las cáscaras y las cabezas con un poco de aceite y un poco de caldo de pescado, pizca de sal, cuela y reserva.

Paso 2.

En lugar de comprar garbanzos de bote, yo he optado por hacer cocido y utilizar los garbanzos. Que están más ricos y a tu gusto de cocción. La receta de cocido puedes encontrarla en el siguiente enlace. http://www.divertidoydelicioso.es/cocido/

Paso 3.

Ya están los ingredientes importantes.

Pon en una cazuela, el caldo de pescado ( que cubra un dedo por encima de los garbanzos), los garbanzos y el caldo de las cáscaras de las gambas . Deja cocer durante unos 5 minutos.

Mientras tanto, pon una sartén al fuego. Cuando esté caliente echa los almejas y echa un poco de caldo de pescado. Tapa la sartén y cuando empiecen a abrirse, retíralas. Para aprovechar el calor de la sartén, saltea las gambas un minuto y retira.

Paso 4.

Con la cazuela ya apunto, echa las almejas, unos trozos de pimiento rojos y las gambas . Echa los trozos de bacalao y deja cocer todo conjuntamente durante un par de minutos. Deja reposar durante unos 15 minutos.

Espero que os haya gustado y os animéis a realizar estos ricos garbanzos con bacalao. Puedes acompañarlo con un buen vino y un rico pan de pueblo. Nos vemos la semana que viene, con otra rica receta.

Feliz Martes a tod@s!

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