Durdo; pinto;maragota

El nombre de la receta de esta semana, viene por que la señora pescadera así me lo vendió.
Su nombre creo que es muy poco conocido, pero la pescadera insistió mucho en que lo probase, así que accedí, sin tener ni idea de lo que compraba.  Reconozco que la mujer limpio el pez muy bien y eso me facilito mucho a la hora de realizar esta receta sencilla, pero con mucho sabor a pescado, que es el elemento fundamental de esta receta.
Ahora os pongo un par de notas que he encontrado por Internet acerca de este animal:
Durdo, pinto, Maragota, es de tonos verdosas por el dorso, que contrastan con una coloración rojiza en el vientre, posee barras transversales oscuras sobre el dorso, puede oscilar su largura unos 50 cms.
Vive en litorales ricos en alga, se reproduce entre el mes de mayo y julio.
Se alimenta de animales pequeños y moluscos, los cuales trituran con sus robustos dientes.

Ingredientes para 2 personas:

– 1 Durdo; Pinto; Maragota.
– 3 Patatas pequeñas.
– 3 Tomates cherry.
– Mojo picón.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Perejil.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pon en un cazo con agua caliente y un poco de sal, en el momento que empiece a hervir pon las patatas lavadas a cocer. Déjalas unos 15 minutos y escúrrelas bien y reserva.

Paso 2.

Estuche de silicona para cocinar al vapor

En el estuche de silicona pon la maragota con la piel hacia abajo, pon un chorrito de agua y una pizca de sal
Ponlo al  microondas durante 5 minutos a máxima potencia en función horno.

Paso 3.

Una vez que hayas cocido las patatas, ponlas en una sartén con sal, saltea las patatas y espera a que se sequen el liquido que saquen y cojan la sal que necesitan.
Una vez que veas que han cogido el tono tostado y sal por la parte de la piel, sacalas y córtalas por la mitad.

Paso 4.

En un plato llano, pon la mitad de la maragota, coloca al lado las patatas, y para darle un toque un poco ácido, pon los tomates cherrys. (Yo los he plantado este año en una maceta y este ha sido el resultado).
Como combinación, le añadí un poco de salsa de mojo picón, y la verdad, le da un toque muy divertido y sabroso.
Mi planta de cherrys en casa.

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Y con la foto de mi planta de cherry, me despido hasta la semana que viene.

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