Divertido y Delicioso

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Croquetas marinas.

Esta semana, os sorprenderá que ricas salen esta croquetas con sabor a mar. Con poco dinero podrás realizarlas y te sorprenderá lo jugosas y tiernas que salen.
Hay que indicar que quedan muy crujientes por fuera, pero realmente se deshacen en la boca.
Y si te animas, sigue leyendo.

Ingredientes para 30 croquetas:

– 500 gr de gambas.
– 250 gr de mejillones.
– 2 cebollas grandes.
– Leche
– 2 cucharas de nata liquida para cocinar.
– Sal
– 10 cucharas soperas de Aceite oliva.
– Perejil.
– 4 cucharas soperas de harina.

Para empanar:

– 2 Huevos frescos.
– Pan rallado con perejil picado.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En una sartén echa unas 10 cucharas soperas de aceite de oliva, mientras tanto, pica las cebollas en trocitos muy pequeños, y pon a freír la cebolla a fuego suave. ( Durante unos 20 minutos).

Paso 2.

Corta en trozos muy pequeños, los mejillones y las gambas. Y reserva.

Paso 3.

Cuando ya tengas la cebolla pochada, échale el pescado que anteriormente has troceado. Remueve bien hasta que quede todo homogéneo.

Paso 4.

Ve echando la harina de poco en poco para que se tueste con la mezcla anterior, sin dejar de remover, una vez que ya hayas incorporado toda la harina, coge un cazo y ve echando de poco a poco la leche del tiempo, remueve lentamente, para que la leche vaya absorbiendo la harina y todos los ingredientes, verás que al cabo de los 7 minutos, ya tienes la masa de croquetas echa.

Paso 5.

Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego mete en el frigorífico durante unas 5 horas.
La masa te quedará lista para poder manipular y poder realizar la forma de tus croquetas como más te guste.

Paso 6.

         Para empanar:

En un plato rompe los huevos, bátelos y reserva.
En otro plato prepara pan rayado y reserva.

Con cada croqueta que has preparado pásala primero por huevo y luego por pan rayado, y reserva. Las croquetas que no te vayas a comer se pueden congelar, muy importante tiene que estar frío para que no hay ningún cambio de temperatura brusco.

         Para freír:

En una sartén caliente echa abundante aceite, cuando este caliente ve echando las croquetas que se vayan a comer.

No me digas que no te has quedado con las ganas de probarlas ……. y a estás horas con una cervecita bien fresquita y en buena compañía,mejor que mejor.

Leave a Comment

A %d blogueros les gusta esto: