Ensadala surimi

Ensalada de pipas con vinagreta

Ensadala surimi

Ensalada de pipas con vinagreta

La receta de esta semana es de aprovechamiento, una rica ensalada de pipas con vinagreta. Los ingredientes que voy a utilizar en este receta son del día anterior. Para cenar realice unas ricas pechugas rebozadas y un huevo tonto. Cómo sobró y tenía hojas de lechuga, con unos cuantos ingredientes más, realice esta sencilla receta. Y como siempre os digo, podéis modificar siempre todas las recetas, bien con lo que tengáis en casa o con los ingredientes que os gusten.

Y ahora nos ponemos el gorro y el delantal y nos ponemos hacer esta rica y fresca ensalada de pipas y vinagreta.

Ingredientes para 2 personas:

– 1/2 lechuga de roble.

– Costrones de pan.

– 1 filete de pechuga de pollo empanada y un huevo tonto.

– Pipas caramelizadas.

– 4 palitos de surimi.

Para la vinagreta:

– Un par de cucharadas de vino blanco.

– Salsa tártara.

– 6 trocitos de chorizo muy pequeños.

– 12 trocitos de jamón serrano muy pequeños.

– Aceite de oliva.

– Una pizca de sal.

– Unas gotas de viña de vino tinto.

 

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, haz la vinagreta.

En un bol pequeño, echa los trocitos de chorizo y jamón serrano. Añade el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, el vino blanco y la salsa tártara. Mezcla y guarda en la nevera hasta la hora de servir.

Paso 2.

Coje la ensalada de roble y lávala. Escurre muy bien para que no se nos agüe la ensalada. (Nos fastidiaría la ensalada). Corta el surimi en cuatro trozos.

Paso 3.

Pon una sartén al fuego y tuesta los costrones de pan ( son trocitos de pan, cortados en cubos pequeños que me han sobrado de unos días atrás).

Paso 4.

Corta el filete de pechuga empanada y el huevo tonto en tiras.

 

Para el emplatado de la ensalada.

En una ensaladera, echa las hojas de lechuga, las tiras de huevos tontos y el filete de pechuga empanada. Seguidamente echa el surimi, las pipas caramelizadas.

Y a la hora de servir echa por encima la vinagreta y lista para comer.

 

Espero que os haya gustado y que probéis a realizarla. Nos vemos la próxima semana, con otra rica y divertida receta.

 

Deja un comentario

Deja un comentario