DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Trofie con verduras en salsa de soja

Esta semana va de pasta. Vamos a cocinar unos ricos trofie  con verduras en salsa de soja. ¿Los has probado alguna vez? Mi chico me los trajo el otro día del Lidl, y la receta me la realizo el otro día. Le encanta hacer cocina-fusión, en esta ocasión Italia- China.

Nos encanta ir probando cosas nuevas y mezclarlas hasta conseguir nuestro objetivo: disfrutar de un buen plato. Siempre hay que buscarle una vuelta a las recetas. A mi me encantan las recetas tradicionales, sin dejar las innovaciones de lado, claro.

Esta es una receta que, aunque parezca poca cantidad, cunde y mucho.

Y ahora nos ponemos el delantal y a empezar a cocer estos trofie con verduras en salsa de soja:

Ingredientes para 5 personas:

– 500 grs de trofie.

– 2 cebollas en juliana.

– 3 zanahorias pequeñas.

– 1 puerro grande.

– aceite de oliva.

– salsa de soja.

– sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, corta la cebolla y el puerro en juliana. Lávalas y seca con papel absorbente.

Pela las zanahorias y corta las en láminas con el pelador.

Reserva todas las verduras para saltearlas en wok.

Paso 2.

Seguidamente, pon una sopera honda con agua con una pizca de sal, cuando empiece a hervir echa la pasta. Deja cocer la pasta trofie el tiempo que te indica el fabricante.

Paso 3.

En tercer lugar, pon el wok al fuego con una cuchara de aceite de oliva, cuando esté caliente echa las verduras y saltea.

Si te gusta la verdura al dente, saltearás las verduras un par de minutos. Echa seguidamente la salsa de soja y reserva.

Paso 4.

Finalmente, escurre bien la pasta, corta la cocción con agua fría y añade al wok, saltea un minuto y listo para comer.

 

Ya sabéis todos los pasos. Solo me queda animaros a comer estos ricos trofie con verduras en salsa de soja. Yo lo acompañé con un rico vino de uva garnacha. Incluso me atreví a comerlos con los palillos chinos y la verdad que no se me da nada mal. También decir, que me costó comerlos un rato.

¿Y tú como te gustaría acompañarlos?

Os veo la semana que viene. Feliz martes.

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