Ramen con ravioles de gambas

Buenas tardes a todos, ya estamos aquí otra semana con otra rica receta. Hoy, ramen con ravioles de gambas, que con el frío que hace, apetece un rico caldo. ¿Y si a este caldo le añades unos ricos ravioles de gamba y huevo cocido?

Si sueles hacer caldo de sobra, ya no tienes excusa para poder realizar esta rica receta. Y ya que os ha entrado hambre, nos ponemos a cocinar. Nos ponemos el delantal y a la cocina.

Ingredientes para 4 personas:

– Caldo casero a tu gusto, yo en este caso lo hice con huesos de ternera, cebolla, apio, puerro, tomate maduro, zanahorias, nabo.

– 4 paquetes individuales de noodels.

– 3 huevos.

– 4 ravioles de gambas.

– 16 gambas.

– 1 hoja de lechuga romana.

– Salsa de soja.

– Salsa de ostras.

– Unas gotas de vinagre de arroz.

– Aceite de oliva.

 

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, haz el caldo.

Yo utilice unos huesos de ternera, cebolla, apio, puerro, tomate maduro, zanahorias, nabo.

En olla express, pon una gota de aceite de oliva y tuesta un poco los huesos de ternera, cuando hayan cogido un tono tostado echa la verdura cortada en trozos medios. Sofríe y echa 3/4 partes de agua, cierra la olla y deja cocer unos 40 minutos, después de que haya subido el pirulo.

Paso 2.

Mientras se hace el caldo, ponte a cocer los huevos. Pon un cazo con agua templada, y echa los 2 huevos. Deja cocer durante unos 8 minutos, con esto conseguirás que la yema esté hecha y durita. Terminada la cocción, ponlos en agua fría y los pelas. Reserva.

Paso 3.

Una vez que hayas terminado con el caldo, cuela y reserva. Seguidamente pon una sartén al fuego y echa un cuchara de postre de aceite de oliva. Casca 1 huevo y haz una tortilla francesa, cuando esté terminada corta en finas tiras. Reserva.

Paso 4.

Si tienes opción de comprar gambas frescas, mejor que mejor, sino congeladas. Hay que mirar la economía de cada uno, y de las dos formas quedan estupendas.

Echa en un cazo echa el caldo cuando empiece a hervir, echa los paquetes individuales de noodels, remueve. Seguidamente echa los ravioles de gambas y las gambas y saca del fuego. Deja unos 2 minutos reposar y listos para servir.

Paso 5.

Prepara en un bote pequeño, la salsa de soja, la salsa de ostras y el vinagre de arroz, mezcla muy bien y reserva para el toque final.

Paso 6.

Para servir, en un bol para ramen:

Y finalmente echa el ramen con los ravioles de gambas, las gambas, y los noodels.  Corta los huevos en 4 trozos, echa a tiras la tortilla francesa y corta a tiras muy finas la hoja de lechuga romana. Echa un poco de salsa que acabas de realizar y listo para comer.

 

A mi me gusta comer con palillos chinos, no los cojo perfectamente, pero poco a poco. Espero que os guste la propuesta de esta semana y nos vemos la semana que viene. Feliz semana a todos.

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