DIVERTIDO Y DELICIOSO

Un blog de recetas de comida casera, deliciosas y económicas

Judias verdes con taquitos de jamón.

Feliz Navidad !!!!!!!!!!
Ahora que vamos a empezar a comer y cenar, comida que de normal no comes, hoy os propongo antes de Nochebuena, una comida muy ligera.
Las judías verdes nos aportan una cantidad de nutrientes importantes y son ricas en fibras, ayuda a bajar el colesterol, son muy beneficiosas para embarazas, y para dietas de adelgazamiento, entre otros muchos beneficios.

 

Ingredientes para 2 personas:

– 250 grs de judías verdes.
– 1 Patata mediana.
– Unos taquitos de jamón serrano.
– 4 Dientes de ajos grandes.
– 1/2 cebolla picada.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Puerro
– Crema de vinagre balsámico de módena.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pon a cocer las judías verdes y la patata en rodajas medias, al punto al dente ( en olla rápida unos 4 minutos).

Paso 2.

Pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando este caliente echa la cebolla picada y dejarla dorar e incorpora el ajo picado, cuando este un poco dorado retira pon en papel absorbente y reserva.

Paso 3.

Escurre la judía verde y la patata. Con la patata lo harás es darle un golpe de calor y dorarla sin aceite, para ello pondrás una sartén en caliente al fuego, la pasas por los dos lados y la pones en el fondo del plato.
Echa por encima las judías verdes, espolvorea la cebolla y los ajos.
Condimenta con aceite de oliva por encima crudo.
Para decorar, en un lateral echa la crema de vinagre balsámico de modena, y un poco de puerro crudo.
Os puedo asegurar que esta muy delicioso y lo que intentamos es comer saludable y con menos grasas.
Espero que os haya gustado y os animéis a probarlas.
Hasta la semana que viene.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico.

Participo en Blogueros 2.0

Los Tejos

Enredada en…

A %d blogueros les gusta esto: