Ensalada cinco colores

Ensalada 5 colores.

Esta semana una rica ensalada variada. Un ingrediente fundamental es el aceite de oliva virgen extra, y en particular este que os voy a indicar. Me lo trajo un amigo desde su tierra y se merece esta y muchas más recetas, que os iré publicando poco a poco,  por que es un aceite excelente, en cuanto a sabor y textura.  Gracias a L.Q.R.

Empezamos.

Ingredientes:

– Lechuga romana en juliana.
– Tomate pequeño en triángulos.
– Espárragos blancos.
– Atún.
– Cebolla de fuentes en aros.
– Pimiento rojo crudo en cuadrados.
– Huevo cocido en 4 trozos.
– Aceitunas negras.
– Pasas.
– Aceite de oliva virgen extra “La dehesa”, de Jodar. Jaén.
– Vinagre balsámico.
– Vinagre de Jerez.
– Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pon en un cazo agua con el huevo y ponlo a cocer durante 15 minutos. Una vez este hecho, quitale la cascara y deja que se enfrié.

Paso 2.

Lava la lechuga, el tomate, la cebolla, el pimiento rojo, y escurre bien.
Ve cortando la lechuga en juliana, el tomate en triángulos, el pimiento rojo en cuadrados, la cebolla en aros y reserva.

Paso 3.

En una fuente o plato llano coloca como base la lechuga en juliana, echa por encima el atún, y los espárragos blancos.
En un lateral, coloca el huevo cortado en 4 trozos. Debajo del huevo coloca el tomate y el pimiento rojo.
Y en el otro lateral coloca la cebolla en aros.

Paso 4.

Coge un rallador y ralla las aceitunas sobre la ensalada casi terminada. Echa unas pocas pasas y aliña al gusto.

Un plato rápido, fresco y ahora que llega el verano, más apetecible que nunca.

 

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