Torrijas

Torrijas “Estilo Iván”.

Es una receta muy parecida a como la realizaba mi madre cuando eramos pequeños, pero en esta ocasión, mi hermano ha sido el que ha realizado la receta, con algún que otro cambio, pero sin salirse de una receta original.
Esta receta aunque es típica para Semana Santa, es una receta que la puedes realizar cuando y como quieras, hay muchas combinaciones, y lo bueno de esta receta, es que hay infinidad de cambios.
Si tenéis niños, ellos os pueden echar una mano, ( como hacíamos nosotros con nuestra madre).
Que recuerdos tan bonitos de aquella época, siempre en la cocina con mi madre, de ahí creo que me viene el que la cocina me guste tanto.

Ingredientes para 3 personas:

– 1 Barra de pan de leña. (que este hecho de dos días antes de hacer las torrijas)
– Leche entera.
– 2 Huevos camperos.
– Azúcar moreno.
– Canela.
– Aceite de oliva.

Pasos de Elaboración:

Barra de pan de leña, cortada.

Paso 1.

En primer lugar, corta el pan de leña del grosor de la foto, aproximadamente.

El pan a remojo con la leche

Paso 2.

Pon las rebanadas de pan a remojo con la leche entera. ( No te excedas en ponerlas a remojo, sino se romperán y quedarán demasiado blandas.)

Paso 3.

Coje los huevos camperos, y bátelos con energía.
Huevos camperos.
Que pinta tienen estos huevos.

El pan, bañándose en el huevo.

Paso 4.

Pasa las rebanas que tenido en remojo (poco tiempo) y pásalo al huevo batido.
El pan, friéndose en el aceite.

Paso 5.

Prepara una sartén con abundante aceite y cuando este bien caliente, ve echando cada rebanada a freír, hasta que cojan un tono doradito.
Una vez que estén, sácalas a papel absorbente, (evitaremos comernos el exceso del aceite).
Las torrijas…..
Canela y azúcar moreno

Paso 6.

Una vez que están, pásalas por azúcar moreno y canela mezclado.

Y el resultado, es algo tan delicioso y tierno ………..

 

Deja un comentario