Tarta de yema tostada

Tarta de yema tostada.

Desde que la probé no me la quito de la cabeza. Mi amiga Ana, preparó una tarta deliciosa, y desde que  la probé no he parado hasta conseguir la receta.
!!!!!Gracias Ana!!!!!, por compartir esta receta, y tomarte tantas molestias.

Va para los más golosos y golosas, seguro que os encanta.
Vamos, manos a la obra.

Ingredientes para 8 personas:

– 400 gr. nata para
montar 35% m.g.
– 4 cucharadas de azúcar.
– 4 cucharadas almendra
cruda molida.
– 2 bases de tarta redonda.

Yema:

– 5 yemas huevo.
– 1 cucharada maizena.
– 100 ml agua.
– 200 gr azúcar.
– 1 cucharada zumo de limón.

Pasos para la elaboración:

Paso 1.

Primero prepara el almíbar con el agua, el azúcar y el limón. Deja hervir unos
minutos para que espese. Deja enfriar.

Yema.

Paso 2.

En un recipiente
mezcla las yemas de huevos con la maizena. Pon al fuego y ve añadiendo poco a poco el almíbar anterior.

Paso 3.

Irá espesando poco
a poco. Una vez terminado, coloca el recipiente dentro de otro con
agua fría para que se enfríe lo antes posible.

Paso 4.

Monta la nata de
35% m.g, con azúcar hasta que quede consistente.

Paso 5.

Pon sobre una
bandeja redonda una blonda de papel y cubre los extremos con papel
de aluminio para no manchar la blonda al ir montando la tarta.

 Paso 6.

Coloca una base de
bizcocho, extiende encima la nata montada.

Paso 7.

Yema, quemada con el soplete.

Coloca la otra base de
bizcocho, esparce ahora la yema, y quémala con el soplete.

Paso 8.

Por último, pon la almendra alrededor de la tarta.

Paso 9.

Quita el papel albal y ¡¡¡ya está lista para comer!!!

Para acabar, sólo decir que esta es una receta muy fácil de realizar, salvo por el uso del soplete, pero el resultado bien merece la pena. Así que solo me queda animaros a realizarla; el sabor y la textura, os sorprenderá.

2 comentarios

Deja un comentario