Tapita de boquerones.

 El otro día, viendo la tele en el poco rato que tengo antes de ir a trabajar, vi esta receta, y me dije,  tengo boquerones en la nevera que había comprado el día anterior, voy a realizar la receta, y ya de paso le doy  mi toque personal..

La receta en sí, yo siempre las había realizado rebozadas con harina y huevo, pero al ver la receta, dije ¿y por que no van a salir buenas?.

Así que a la noche,  me puse manos a la cocina y la verdad, salí encantada con la receta. Os la recomiendo.

Ingredientes para 3 personas:

– 425 gr de boquerones limpios.
– 2 Huevos batidos.
– 5 dientes de ajos en láminas.
– Sal de algas marinas.
– Aceite de oliva ( marinado 1 año con guindillas picantes).
– Aceite de oliva.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Puedes o comprar los boquerones limpios o limpiarlos tú. Eso ya a gustos, yo en mi caso lo que hice fue limpiarlos. Y los deje abiertos en forma de libro, retirando la espina central. Y reserva.

Paso 2.

Pon a calentar aceite de oliva, y cuando este bien caliente, baña los boquerones en el huevo batido y fríe, verás que en un minuto ya tienes el boquerón. Para quitar el exceso de aceite de fritura, ponlos encima de papel absorbente.

Paso 3.

En una sartén pequeña pon un poco de aceite de oliva y pon a tostar el ajo laminado, y colócalo en el medio del plato.
Seguidamente ve poniendo los boquerones y echa por encima un poco de aceite del marinado, y sala con esta sal al gusto.
Una receta, que partiendo de algo tan pequeño, nos sale una receta tan grande.
Espero que os guste los dos pequeños toques de esta receta, y os animéis a realizar y contarme vuestras experiencias.

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