Tapa de jamón con ajete tierno.

Una tapa rápida para aquellas noches que no te apetece cocinar, o por si te vienen a cenar de imprevisto. Lo mejor de todo es que de normal, siempre tienes algo por la nevera que puedes utilizar para realizar tapas.
Como siempre os voy indicando la comida de aprovechamiento es la mejor.
Tenía por caso 4 láminas de jamón serrano, unos ajetes que nos trajeron mis padres del huerto, y el pan, que siempre se suele tener en casa, sino es del integral, puede hacerse con el normal, de todas formas cualquier pan sirve.
Realice 4 tapitas, pequeñas pero muy ricas y sabrosas.

Ingredientes por tapa:

– 1/2 rebanada de pan integral.
– 1 Loncha de jamón serrano.
– 2 Ajetes tiernos.
–  Queso Havarti.
– Cebollino.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pon una sartén y saltea el ajete hasta que te quede al dente. Y reserva.

Paso 2.

Coje la loncha de jamón serrano, pon el queso havarti, y en medio un ajete tierno, enrolla y ciérralo con cebollino, ponlo en la plancha para marcarlo. Y reserva.

Paso 3.

Pon el pan integral de semillas a tostar en la tostadora.

Paso 4.

Monta la tapa, coloca el pan y encima el jamón serrano recién sacado de la plancha.
Y listo para comer !!!!

 

Deja un comentario