Sardina en ensalada.

Esta receta es muy fácil de hacer y con pocos ingredientes. La mayoría de los ingredientes que vamos a utilizar solemos tenerlos por casa. En esta semana de tanto calor, y que no nos apetece comer nada caliente, hoy sardinas en ensalada.
El sabor de la sardina en ensalada, esta en armonía con el conjunto de los ingredientes de la ensalada. Es otra forma de comer sardina, y muy resultona.
Espero  vuestros comentarios, de si os ha gustado o no.
Hoy os daré un pequeño truco de como yo cuezo los huevos y que me queden con la yema en medio.
Y ahora nos vamos a la cocina a cocinar!!!!!
 

 

Ingredientes para 2 personas:

– 3 Sardinas en lata.
– 4 Pepinillos en vinagre.
– 2 Cebolletas en vinagre.
– 6 Aceitunas verdes.
– 3 Huevos cocidos.
– 2 Cogollos de lechuga.
– Cebolla dulce.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Vinagre de manzana.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Vaporera

Pon a cocer los huevos, yo en mi caso esta vez los hice al vapor, y hay que reconocer que quedan muy bien y con yema en el centro. El tiempo de cocción, después de varios intentos son de 15 minutos.

 

Paso 2.

Pon a sacar los lomos limpios de las sardinas en lata, y reserva.

Paso 3.

Corta la lechuga en trozos desiguales, y colócalos en el fondo del plato. Corta la cebolla dulce en juliana. ( siempre lavada y secada).
Coloca los lomos de las sardinas por encima de la lechuga. Y la cebolla dulce en un lateral.
Ve colocando aleatoriamente los huevos cocidos, los pepinillos, las cebolletas, las aceitunas.

Paso 4.

Para la vinagreta:
Mezcla en un bote, la sal, el aceite de oliva y el vinagre de manzana (agita bien).
Y aliña como más te guste…….
Una forma de tomar sardinas diferente, espero que os guste.

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