Quiche de verduras.

La quiché, la primera vez que la comí fue en Francia en el año 2011, unas navidades con mi hermano, la madre y familia de una gran amiga, y su pareja.
Quini, como se llama la mama de Noelia, fue la que realizo la quiché, y la verdad, le salio buenísima.
Sé que la que he realizado no tiene ni punto de comparación, pero he intentado hacer una muy diferente, con muchas verduras.
Espero que os guste y os animéis a realizar la quiché, y sino como siempre os digo, con variantes.

Ingredientes para 6 personas:

– 2 Láminas de hojaldre.
– 1 Bote de alcachofas.
– Tomates cherrys.
–  200 gr. espinacas.
– 5 huevos frescos.
– Mantequilla.
– 100 gr de queso rallado.
– Tomate casero.
– 1 y 1/2 de brick de nata liquida.
– Aceite de oliva.
– Pimienta.
– Orégano.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Previamente habrás puesto el horno a pre-calentar durante unos 15 minutos a 210 º C.

Paso 2.

Coje un molde de tarta, yo en este caso utilice uno que me regalaron de la marca Lékué, pero puedes utilizar un molde de los típicos desmontables.
Unta con la mantequilla por todo el recipiente, para evitar que se pegue la masa y se nos desmorone.
Coloca las masas de hojaldre y pinchalas con un tenedor para evitar que se suba la masa.
Pon una olla y ve cociendo las verduras, ojo, no todas las verduras tienen el mismo tiempo de cocción.
Cuece las verduras, déjalas al dentes, y reserva.

Paso 3.

Mezcla en un bol, los huevos con la nata, sal, pimienta, queso rallado y un poco de orégano.

Paso 4.

Echa en el molde la mezcla anterior y ve colocando las verduras de forma aleatoria.

Paso 5.

Mete en el horno el molde y deja cocinar durante unos 25 minutos a una potencia de 200º C.
Cuando observes que esta dorado, pincha para ver si ha cuajado, si es así saca del horno y sino, déjalo un poco más hasta que observes que esta hecho.
Esta receta se come calentita, y si la acompañas de un vino blanco, mejor que mejor.
Mi sugerencia para hoy es un vino de Añon del Moncayo.

Espero que os haya gustado la propuesta de esta semana.

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