Pincho de gulas con ajo-aceite picante.

Hoy, una tapa muy picante, solo para valientes. Jajajaja. Es broma, el picante se puede graduar según gustos, a mi en este caso lo realice muy picante, y la verdad, te deja un gusto muy bueno en el paladar. La receta no tiene mucho misterio, solo que en este caso he utilizado un aceite picante casero con guindillas de Kuwait ( he dejado macerar el aceite 7 meses).  Más adelante os pondré que mezclas he realizado y el tiempo que he tenido los aceites maceradose en hierbas aromáticas, en ajo y  las guindillas.

Si te has quedado con ganas de más, sigue leyendo, hoy tenemos un pincho de gulas con ajo-aceite picante. !!!!

Ingredientes para 4 pinchos:

-4 rebanada de pan de pueblo.

– 1 pack doble de gulas.

– 3 dientes de ajos laminados.

– Hojas de perejil, para decorar.

Para el ajo-aceite picante, para 4 rebanadas:

– 2 cucharas soperas de aceite de oliva picante ( casero).

– 4 dientes de ajo confitados.

– Pizca de sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, para preparar el ajo-aceite:

Pon una sartén con bastante aceite y confita los ajos. ( en este caso yo los tuve 20 minutos). En vaso batidor, echa los ajos confitados, seguidamente el aceite picante casero poco a poco y una pizca de sal, mezcla hasta que quede una masa muy espesa y reserva.

Paso 2.

En una sartén mediana, pon unas gotas de aceite de oliva, corta los ajos en laminas y fríe antes de que se pongan dorados. Una vez que veas que están un poco dorados, incorpora seguidamente las gulas.  Remueve durante un par de minutos y saca del fuego.

Paso 3.

Pon a tostar el pan de pueblo en la tostadora y  reserva.

Paso 4.

Finalmente, para el montaje del pincho de gulas con ajo-aceite picante:

Coloca la tostada de pan sobre un plato, unta el ajo-aceite picante. Echa por encima las gulas junto con los ajos laminados. Y echa un poco más de ajo-aceite por encima y coloca una hoja de perejil.

Para esta ocasión, yo serví un vino blanco que me encanta.” El pescador”.

Espero que os haya gustado la propuesta de esta semana.

Hasta la semana que viene.

Deja un comentario