Pimientos rojos rellenos de morcilla

Pimientos rojos rellenos de morcilla, con salsa pimienta.

¡Buenas tardes! ¿Te gustan los pimientos?, Esta receta puede servir tanto para aperitivo como segundo plato, según prefieras. ¡Vamos!, ponte el  delantal y manos a la obra.

Ingredientes para 2 personas:

– 4 Pimientos rojos cocidos sin pepitas.
– 1 Morcilla.
– Cebolla para guisar.

– Sal.
– Aceite.
– Vino Blanco.
– Tomillo y Romero.

Para la salsa de pimienta:

– Una cuchara de mantequilla.
– Dos cucharadas de harina.
– Dos vasos de leche.
– Granos de pimienta.
– Sal.

Pasos de elaboración:

Paso 1.

Coge la morcilla y le retírale la piel, corta en trozos para su mejor manipulación.
Pon una sartén al fuego con un poco de aceite, espera a que coja temperatura para echar la cebolla picada muy finamente y deja que se poche hasta coger un tono dorado, sin llegar a quemarse. Seguidamente, incorpora la morcilla a la sartén y remueve unos minutos hasta que quede homogéneo.
Echa un poco de vino blanco, junto con las especias, para así darle un toque diferente. Déjalo que reduzca unos 5 a 7 minutos, sobre todo, muy importante, ¡a fuego lento!.
Retira del fuego y deja templar.
Rellena con sumo cuidado cada pimiento sin desbordarse. Y reserva.

Paso 2.

Para hacer la salsa pimienta, coge una sartén amplia, añade una cuchara de mantequilla y déjalo a fuego lento. Una vez derretida, incorpora la harina y los gramos de pimienta. Dejálo reposar un par de minutos y remueve muy despacio para que se vaya cociendo la harina y así ligue mejor. Incorpora seguidamente la leche, y remueve hasta que te quede totalmente ligado.

Paso 3.

Incorpora los pimientos que, previamente, habremos rellenado con la salsa pimienta y déjala cocer durante unos 10 minutos a fuego muy muy lento.
Pasados los minutos, retira del fuego y listo para servir.

Este es el resultado, un bocado muy delicioso. ¡Hasta la próxima semana!.

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