Patatas al cabrales

Otra receta más de mi viaje por la zona norte, en este caso Asturias.  Después de una caminata de unas 7 horas,unas vistas increíbles, una ruta sin marcar. Sendas interminables, temperatura muy agradable en el mes  agosto y una compañía inmejorable.

En un bar de los Llames de Pria, nos prepararon un rico cachopo, con unas patatas al cabrales  y unas botellas de sidra bien frías. Había que recuperar fuerzas, y estaba todo muy delicioso.

Cuando llegamos a cudillero, nos quedamos alucinados con el pueblo. Pequeño, pero mágico. Unas vistas preciosas y su gente muy amable.

Alli, en una tienda, hicimos estragos. Cogímos varias clases de queso, gamonue, cabrales y uno ahumado.

Y ahora que os he abierto la curiosidad y el hambre, nos ponemos el delantal y a cocinar estas ricas patatas al cabrales.

Ingredientes para 2 personas:

– 2 patatas para freír.

– queso cabrales.

– nata líquida.

– sal fina.

– sal gruesa.

– aceite de oliva.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, pela las patatas y lávalas bien en agua fría. Corta las patatas en forma de bastones no muy gordos. Sécalas bien y reserva para freír.

Paso 2.

En un cazo, pon una gota de aceite echa la nata líquida y unos trozos generosos de queso cabrales. Remueve hasta que quede una salsa homogénea y no muy líquida. Reserva.

Paso 3.

En una sartén pon aceite de oliva, fríe a fuego medio-lento hasta que cogan un tono dorado.

Saca las patatas y deja reposar durante unos 5 minutos. Pon de nuevo la sartén con el aceite de oliva a fuego fuerte, y vuelve  a meterlas durante un par de minutos. ( una forma de que salgan crujientes).

En un plato que habrás puesto papel absorbente, echa las patatas, retira el exceso de aceite. Echa una pizca de sal fina y otra pizca de sal gruesa. Remueve, pon un plato plano y echa por encima la salsa de queso cabrales.

 

No me digas que te vas a perder de hacer esta receta, son muy pocos pasos y el sabor es extraordinario si te gusta el queso.

Y ahora  come un trozo de pan de pueblo, unas pocas patatas al cabrales y un vaso con sidra fresquita.

Espero que os haya gustado y probéis la receta, hasta la próxima semana.

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