
Merluza al horno con costra.
- 12/09/2017
- Vanessa
- Segundos platos
Ingredientes para 2 personas:
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Pon sobre una placa de horno papel de cebolla. Extiende con un pincel sobre la base un poco de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta molida.
Paso 2.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en ruedas de un grosor medio. Pon una sartén con aceite, para darles un primer toque a las patatas. Fríe durante unos 8 minutos ( no tienen que estar hechas).
Paso 3.
Sobre la placa ve colocando las patatas que hemos freido previamente. Coloca la cola de merluza abierta ( la piel tiene que tocar las patatas).
Paso 4.
En un bol añade el pan rallado, el ajo muy picado y el perejil, remueve y ve incorporando unos 70 ml de aceite de oliva. Mezcla bien y extiende sobre la merluza.
Paso 5.
Según el programa del horno, indica que hay que poner la bandeja en el piso 3. Mete la bandeja de horno, programa el horno con el numero 5. Él mismo, ya pone la potencia y el tiempo.
Sáca del horno, cuando te avise el horno, y ya tendrás lista esta rica receta de merluza al horno con costra.
Una manera diferente de comer merluza, y si le acompañas con una sidra y unas rodajas de limón , verás el contraste de sabores.
Espero que hos haya gustado la receta, y si es así nos vemos la semana que viene, con otra nueva receta.
Feliz Semana a tod@s!!!
Podrías indicar tiempo y grados en el horno??? Todos no son tan modernos como el tuyo
Hola Eva Maria, la merluza a unos 160 grados, durante unos 10 a 15 minutos. Y los últimos 2 minutos, a potencia de 200 grados con calor solo abajo. Espero que te sirva para tu horno. Un saludo.