Masa orly

Esta semana os traigo una receta sencilla. Cómo elaborar la Masa orly. Ésta es una masa muy común en nuestras casas. Es muy utilizada para realizar el rebozado del famoso “huevo gamba”. Yo, en esta ocasión, la he realizado para utilizarla en la receta de la próxima semana.

La masa orly , tiene muchas variantes y cada persona la realiza a su gusto. En esta ocasión me he inspirado en la receta de la cocina de eloqui, me encantó como quedo.

Vamos, nos ponemos el delantal y a cocinar, esta masa orly.

Detalles

Servings

Muchos usos

Prep time

15 a 25 minutos

Cooking time

0

Ingredientes

  • 1 huevo y 1 clara más.

  • 100 ml de cerveza

  • 100 grs de harina de trigo

  • 1/2 cucharada ( postre) de sal

  • 1 cucharada sopera de aceite de girasol

  • Pizca de pimienta negra molida

  • Pizca de colorante alimenticio

Elaboración

  • En primer lugar, tamiza la harina. Añade el huevo y la sal. Remueve hasta que quede todo integrado homogéneamente.
  • Agrega la cerveza poco a poco y sigue mezclando. (Tiene que quedar una masa lisa y sin grumos).
  • Añade una pizca de colorante alimenticio y remueve. Añade pimienta negra recién molida y seguidamente incorpora el aceite de girasol y deja reposar.
  • Monta la clara de huevo a punto de nieve.
    A la masa anterior añade las claras e intégralo con movimientos envolventes.
    Nos quedara una masa voluminosa y lisa.
  • Dejamos reposar la masa durante unos 30 minutos y la dejamos en la nevera cubierta de papel film.

Esto es el principio de mi siguiente receta. La semana que viene descubriréis para que lo utilizo. Espero que os haya gustado esta receta. Os dejo con la intriga hasta entonces.


¡¡¡¡Feliz Martes!!!!!

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