Lapas, versión cantábrica II

Será que las cosas pasan por causalidad y cuando menos te lo esperas, hoy cuando he puesto la receta he dado cuenta que el año lo puse por estás fechas, otra versión más sencilla de las lapas.
Espero que tanto esta receta como las demás, os gusten y sigáis sobre todo cocinando para vosotros y para los vuestros, que es lo más bonito que una puede ofrecer.
Y ahora nos vamos a la cocina.

Ingredientes para 6 personas:

– 1.5 kg. de lapas.
– 8 ajos.
– 1/2 Pimiento verde.
– 1 Taco de jamón serrano  ( 100 gr)
– 2 cebollas.
– Perejil.
– Aceite de oliva.
– Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Lavar muy bien las lapas, para retirar toda la tierra que tienen. Preparar en una sartén parrilla con unas gotas de aceite. Mientras corta los ajos, el taco de jamón serrano y el pimiento verde en trocitos pequeños.

Paso 2.

Todos los ingredientes picados.

Cuando veas el aceite bien caliente, incorpora los ajos, el pimiento verde y los tacos de jamón,  dóralos un poco y enseguida echa las lapas, remueve y déjalas durante aproximadamente 3 minutos a fuego vivo.

 

Paso 3.

Retira del fuego y aliña con un majado de ajo, aceite y perejil por encima de las lapas.

A esta receta, le pega un vinito blanco muy frío. Yo por ejemplo os indicaría Arindo Verdejo 2014.

Espero que os guste la propuesta.
Hasta la próxima semana.

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