
Lapas al estilo cantábrico I
Esta semana, después de unas vacaciones bien merecidas, y en muy buena compañía por el norte de España, más concretamente por San Vicente de la Barquera (Cantabria), unos días de pesca, sol y mucha relajación, nos ha servido para crear nuevas recetas.
Y ahora a cocinar !!!
Ingredientes para 6 personas:
– 2 kg. de lapas.
– 8 ajos.
– Perejil natural.
– Aceite de oliva.
– Sal.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Lavar muy bien las lapas, para retirar toda la tierra que tienen. Preparar en una sartén parrilla con unas gotas de aceite. Mientras corta los ajos y el perejil en trocitos pequeños.
Paso 2.
Cuando veas el aceite bien caliente, incorpore los ajos y dóralos un poco y enseguida echa las lapas, remueve y déjalas durante aproximadamente 3 minutos a fuego vivo.
Paso 3.
Retira del fuego y aliña con un majado de ajo, aceite y perejil por encima de las lapas.
En menos de media hora te he propuesto una cena para 6 personas.
¿Has probado alguna vez las lapas?
Te ha gustado la receta. Espero vuestros comentario.