Huevos rotos “Minis”.

Los huevos rotos yo siempre los he conocido de la manera tradicional, como ya os puse hace un par de años. Y reconozco que he tenido muchas visitas con este plato, ahora voy un paso por delante y he querido realizar una versión en mini.
Al principio no me convencía mucho, pero a la hora de presentarlo y comerlo, la verdad, se me fueron todas las dudas.
Para cualquier ocasión que tengáis invitados y los querrais dejar con la boca abierta y sorprendidos, os lo recomiendo.
Y si os interesa esta receta, seguid leyendo:

Ingredientes por persona:

 

– 1 Patata mediana.
– 4 huevos de codorniz.
– 8 Filetes de salchichón ibérico.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pela las patatas en cuadrados medios y echalas en una sartén con el aceite caliente ( no muy fuerte, sino no se te harán por dentro). Baja el fuego a la mitad, y fríelas durante aproximadamente 15 a 20 minutos ( mucho cuidado con el tiempo de las patatas, cada variedad tiene un tiempo).
Siempre estando pendiente de que estén echas, tanto por dentro como doradas por fuera.
Escurre en un plata con papel absorbente para que se vaya el exceso de las patatas.

Paso 2.

Corta los filetes de salchichón ibérico y mételos en el micro a máxima potencia durante 20 segundos y reserva.

Paso 3.

En una sartén pon abundante aceite para que se hagan bien los huevos ( estos al ser tan minis, les cuesta muy poquito hacerse).
Cascalos con cuidado para que no te caigan las cascaras sobre el huevo, dejalos durante uno o dos minutos ( lo que conseguiremos con esto es que la clara se haga y la yema se quede líquida).
Para ello  no tienes que echar aceite caliente sobre la yema, hasta que la clara se nos haga a nuestro gusto.
Montaje del plato:
Sobre un plato plano, echa las patatas, echa un poco de sal por encima.
Encima pon los huevitos de codorniz, y adornando los filetes de salchichón ibérico.
Espero que este plato os haya gustado, poco a poco voy probando cosas nuevas, para ponerlas en el blog, y esperando que os gusten.
Hasta la próxima semana.

Deja un comentario