Guiso de pescado

Esta semana vamos a cocina un rico “Guiso de pescado” con pocos ingredientes, aún así este plato está repleto de sabor. El pescado es un producto esencial dentro de nuestra dieta mediterránea, y desde este blog hemos apostado por realizar recetas de pescado ricas y deliciosas.

En esta ocasión los productos que he utilizado son muy fáciles de encontrar en la pescadería. Tampoco hay que complicarse mucho la vida para hacer un guiso de pescado. Como dicen, menos, muchas veces, es más. Se podría decir que esta es una receta de aprovechamiento, pero no llega a serlo en realidad, ya que lo único que no tenía en la nevera era el congrio abierto. El resto de ingredientes sí que los tenía en casa, ya que me habían sobrado de hacer otras recetas.

Una vez dicho esto, si quieres saber cómo hacer este rico guiso de pescado, ponte el delantal y vamos a cocinar.

Guiso de pescado

Recipe by Vanessa HerediaCourse: Cocina Saludable, Primeros PlatosDifficulty: Media
Comensales

4

personas
Tiempo de preparación

10

minutes
Cooking time

30

minutes

Sin ser una receta de aprovechamiento, este guiso de pescado es tremendamente eficaz en cualquier época de año, especialmente en otoño e invierno, cuando apetece algo muy caliente de entrante o como primer plato. Sigue estos pasos y podrás realizar un rico y delicioso guiso de pescado.

Ingredientes

  • Para el caldo de pescado:
  • Espina de merluza ( o lo que te guste más)

  • 1 Cebolla

  • 1/2 Puerro

  • 2 Hojas de apio

  • 1 Zanahoria

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Después de hacer el caldo necesitaremos:
  • Caldo de pescado

  • 24 Anillas de calamar o pota.

  • 32 Berberechos

  • 12 Gambas

  • 400 grs de congrio abierto

  • 4 patatas medianas

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Pimentón de la vera

  • Fish sauce ( squid brand) (Es un concentrado de pescado que lo compre en una tienda china. Hay que echar muy poca cantidad, puesto que es muy fuerte de sabor).

Elaboración

  • En primer lugar, haz el caldo de pescado sino lo tienes echo. Pon en una sopera la espina de la merluza, y las verduras ya lavadas y cortadas. Cuece durante unos 15 a 20 minutos. Cuela el caldo y reserva.
  • Pela y lava las patatas y córtalas a trozos ( cascándolas), saldrá la salsa más untuosa.
  • En una olla echa el caldo de pescado, las anillas de calamar o la pota y el congrio en rodajas. Deja cocer durante unos 20 a 30 minutos ( cuando veas que las patatas están echas).
  • Cuando ya estén las patatas casi echas, incorpora los berberechos y las gambas. Aparta del fuego para que se haga lo gusto.
  • Para el emplatado, ha sido muy fácil. En la parte de abajo pon las patatas cocidas, por encima varios trozos de congrio, unas gambas, los berberechos y las anillas de calamar o pota alrededor. Espolvorea un poco de pimentón de la vera.

Notas

  • A este plato le viene que ni pintado un vino blanco, yo me inclinaría por un verdejo. Pero como siempre os digo, lo que más os guste.

Para acabar, espero que os haya gustado esta deliciosa receta. Nos vemos la semana que viene con otro delicioso plato. No dejes de visitar mis redes sociales para estar informad@ de todas las recetas que publico.

¡¡Feliz Martes!!!

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