Galletas con gotas de chocolate

Galletas con gotas de chocolate

Galletas con gotas de chocolate

Galletas con gotas de chocolate

Estás galletas se realizaron en un fin de semana muy caluroso, y sobre todo repostero,  no apetecía nada salir con la calor que estaba haciendo  y así que después de trabajar, nos pusimos manos a la obra.
Es una imitación a los cookies, pero no tiene nada que ver. Tienen un sabor muy bueno y no se quedan nada secas.
Así que anímate y ponte manos a la masa, verás como disfrutas.

Ingredientes para unas 20 galletas:

-250 gr de mantequilla.
-70 gr de azúcar glasse.
-250 gr de harina de trigo.
– Pepitas de chocolate.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Deja templar la mantequilla a temperatura ambiente. Introducela en un bol hondo para poder manipularla. Seguidamente incorpora el azúcar y amasa hasta que quede una masa compacta.
Pon el horno a pre-calentar a unos 180 ºC.

Paso 2.

Cuando ya esté bien mezclada, ve añadiendo de poco a poco la harina tamizada, y no dejes de amasar. Tardarás aproximadamente manualmente una 30 hora. La masa tiene que quedar compacta y sin que se nos pegue a las manos.

Paso 3.

Introduce la masa envuelta en papel flim y deja reposar en la nevera durante unas 2 horas.

Paso 4.

Saca la masa y extiéndela con un rodillo, deja un grosor de un centímetro aproximadamente y puedes utilizar corta pastas para hacer formas diferentes y divertidas.

Paso 5.

En una bandeja de horno coloca las galletas y decóralas como mas te guste, nosotros optamos por pepitas de chocolate.
Si tienes una placa de silicona y si no tienes puedes utilizar el papel de horno, os aseguro que no se pegan.
Déjalas en el horno durante unos 15 a 20 minutos.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Y listas para ser devoradas!!!!!!!!!.
Son ideales para el desayuno o para después de comer acompañándolo de un rico café o té.

Deja un comentario

Deja un comentario