
Galletas con gotas de chocolate
- 27/08/2013
- Vanessa
- Desayunos y meriendas
Estás galletas se realizaron en un fin de semana muy caluroso, y sobre todo repostero, no apetecía nada salir con la calor que estaba haciendo y así que después de trabajar, nos pusimos manos a la obra.
Es una imitación a los cookies, pero no tiene nada que ver. Tienen un sabor muy bueno y no se quedan nada secas.
Así que anímate y ponte manos a la masa, verás como disfrutas.
Ingredientes para unas 20 galletas:
-250 gr de mantequilla.
-70 gr de azúcar glasse.
-250 gr de harina de trigo.
– Pepitas de chocolate.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Deja templar la mantequilla a temperatura ambiente. Introducela en un bol hondo para poder manipularla. Seguidamente incorpora el azúcar y amasa hasta que quede una masa compacta.
Pon el horno a pre-calentar a unos 180 ºC.
Paso 2.
Cuando ya esté bien mezclada, ve añadiendo de poco a poco la harina tamizada, y no dejes de amasar. Tardarás aproximadamente manualmente una 30 hora. La masa tiene que quedar compacta y sin que se nos pegue a las manos.
Paso 3.
Introduce la masa envuelta en papel flim y deja reposar en la nevera durante unas 2 horas.
Paso 4.
Saca la masa y extiéndela con un rodillo, deja un grosor de un centímetro aproximadamente y puedes utilizar corta pastas para hacer formas diferentes y divertidas.
Paso 5.
En una bandeja de horno coloca las galletas y decóralas como mas te guste, nosotros optamos por pepitas de chocolate.
Si tienes una placa de silicona y si no tienes puedes utilizar el papel de horno, os aseguro que no se pegan.
Déjalas en el horno durante unos 15 a 20 minutos.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Y listas para ser devoradas!!!!!!!!!.
Son ideales para el desayuno o para después de comer acompañándolo de un rico café o té.