
Ensaladilla rusa con mahonesa de remolacha.
- 11/07/2017
- Vanessa
- Primeros Platos, Tapas
Ya estamos en agosto, tiempo veraniego y que mejor que una ensaladilla rusa con mahonesa de remolacha. Una forma diferente de refrescarte muy fácil y muy barata. Una ensaladilla muy completa y con el toque de la mahonesa, no te dejará indiferente ni a ti, ni con quien la compartas. La puedes realizar junto a tus hijos, una forma de que desde pequeños de introduzcan en la cocina de una manera divertida. Podrás compartir con tus hijos tu pasión por la cocina.
Y ahora, nos ponemos el delantal y el gorro y a disfrutar cocinando!!
Ingredientes para 4 personas:
– 3 patatas.
– 2 zanahorias.
– 1 cebolla.
– 50 grs de pimiento verde pequeño.
– 60 grs de pimiento rojo pequeño.
– 40 grs de pimiento amarillo pequeño.
– 1 lata de atún en escabeche.
– 4 cucharadas de guisantes finos.
– 2 huevos duros.
– 1 lata de puntas de espárragos.
Para la mahonesa de remolacha:
– Aceite de oliva.
– Huevo fresco.
– Sal.
– Una cucharada de caldo de remolacha.
Paso de Elaboración:
Paso 1.
En primer lugar, pela las zanahorias y las patatas con un pelador,seguidamente lávalas. Corta en trozos irregulares las patatas, las zanahorias haz ruedas y metelas en una cazo con agua. Deja que se cuezan aproximadamente unos 15 minutos.
Paso 2.
Pica en trozos pequeños, la cebolla y las tres clases de pimientos, reserva.
Paso 3.
Pon un cazo con agua, para cocer los huevos. (aproximadamente unos 8 minutos).
Paso 4.
Cuando tengas las patatas, las zanahorias y el huevo echo, metelas en un bol con agua con hielo, para que corte la cocción. Deja unos minutos y retira para escurrir el exceso de agua.
Paso 5.
Junta en bol amplio las verduras que hemos cortado, junto con las patatas, las zanahorias y un huevo ya pelado y cortado en trozos. Añade el atún ( bien escurrido).
Paso 6.
Ahora la mahonesa:
Pon un vaso batidor el huevo, la pizca de sal y la cuchara del caldo de la remolacha. Pon la batidora y deja sin mover hasta que veas que ya se esta espesando. Cuando la tengas ya dura, mueve durante unos segundo y reserva.
Paso 7.
Escalda los guisantes durante unos 4 minutos. Y deja enfriar.
Paso 8.
En el bol donde tenemos todas las verduras, el huevo, los guisantes fríos y el atún, echaremos la mahonesa que nos habrá quedado de color rosa, remueve con cuidado para que no nos quede una plasta.
Y finalmente colocamos en un plato plano, tres cucharadas soperas de esta rica ensaladilla rusa con mahonesa de remolacha. Pon para decorar las puntas de espárragos, y un huevo abierto en flor.
Espero que os haya gustado el toque de la mahonesa de remolacha, probarla, veréis que esta muy rica.
Feliz semana a tod@s!!!!