Ensalada variada con arroz salvaje

Estamos ya en verano, y nos apetecen comidas más ligeras, frescas y poca grasa, hoy es un día de ellos.La receta que os propongo hoy es muy variada en todos los sentidos y muy sana.
Admite tanta variaciones como opciones de gustos hay. A mi me pareció una combinación muy rica, y divertida con las texturas.
Y si te atreves a probar, sigue leyendo……

Ingredientes por persona:

– 2 Rabanitos.
– 1 Loncha de pavo a cuadraditos.
– 2 láminas de calabaza.
– 6 almendras tostadas.
– 2 láminas de remolacha.
– 1/2 taza de arroz salvaje.
– 2 Espárragos trigueros.
Aliño:
– Sal
– Aceite de oliva.
– Pimienta.
– Vinagre de vino blanco. (opcional)

Pasos de Elaboración:

Bola para cocer arroz.

Paso 1.

Pondremos a calentar agua para cocer el arroz integral. Según el arroz que utilicéis, será mas o menos tiempo, siempre siguiendo las indicaciones de los tiempos. En mi caso, utilice uno que su cocción al dente era de 20 minutos a fuego medio.

** Yo utilizo para cocer el arroz este utensilio que es muy práctico.

 

Vaporera.

Paso 2.

Con la calabaza y los espárragos trigueros, los pondrás a cocer en una vaporera si tienes, y sino con cualquier utensilio de cocina que tengas para cocinar al vapor.
La calabaza, la pelarás y la cortaras de forma rectangular y en trozos no muy gruesos. Con los espárragos trigueros, los cortarás en 3.
Si utilizas la vaporera en 7 minutos lo tendrás al punto ( si lo quieres más hecho, tendrás que dejarlo más tiempo).

Paso 3.

Una vez, que los primero pasos los tengas en marcha, llega la hora de ponerte con la remolacha, los rabanitos, el pavo. Yo los corte un poco cada uno de una manera diferente para que el plato fuera más gracioso.
La remolacha córtala en ruedas medias, aproximadamente de medio centímetro. Con los rabanitos, haz una espiral, y el pavo a taquitos.

Paso 4.

Pon una sartén al fuego y tuesta un poco las almendras picadas, hasta que cojan un tono tostado, pero sin pasarte.

Paso 5.

Montaje del plato:
 
En un lateral del plato plano puse, los rabanitos, el pavo y la remolacha. En el otro puse el arroz salvaje mezclado con los espárragos trigueros, y el hueco de delante puse la calabaza con la almendra tostada.
El aliño consistió en un poco de sal, aceite de oliva virgen extra, pimienta molida, y un poco de vinagre.
Espero que os haya gustado la receta, y que los utensilios que os he puesto os sirvan para futuras recetas.
Buena semana.

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