Ensalada "Maite"

Ensalada “Maite”

Con este buen tiempo que nos hace, que mejor que una ensalada rica y sobre todo sabrosa, lástima que el aderezo de esta ensalada no la tenga conmigo, pero en cuanto vuelva a verles me la traigo conmigo.
Esta receta que me la he traído gracias a la esposa de una persona que desde el año 2005 la conozco, nos invitaron esta familia a comer hace ya un par de meses, y nos recibieron los con brazos abiertos. Tanto la mujer Maite, como su marido José Luis, junto a su preciosa hija, nos hicieron pasar una comida de lo más peculiar.
Muchas gracias a la familia Ejeana, por esta deliciosa ensalada.

Ingredientes para 8 personas:

– 1 Bolsa de ensalada de canónigos.
– 1 Bolsa de ensalada variada.
– Cebolla.
–  Queso de cabra.
– Pasas.
– Harina.
– Aceite virgen extra.
-Vinagre balsámico de miel.(receta por Maite).
-Sal.

Pasos para la Elaboración:

Paso 1.

En una fuente amplia coloca por los laterales de la fuente los canónigos. En el interior de la fuente coloca la ensalada variada.
Corta el queso de rulo de cabra a cuadrados medianos, colócalos por encima, echa las pasas.

Paso 2.

Pon una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Corta la cebolla en aros y pásalos por harina, fríe los aros de cebolla en la sartén y luego retira en un plato con papel absorbente.

Paso 3.

Incorpora los aros a la ensalada y aliña al gusto.
Como podéis observar una ensalada rica y rápida de hacer. Os animo que la probéis, seguro que os encanta.
Nos vemos en la próxima receta.

Deja un comentario