Ensalada de tomate.

Ensalada de tomate.

La receta de esta semana, es muy rica, tiene mucho sabor si se escoje un tomate con mucha (carne), el toque de la cebolla caramelizada, y el vinagre de higo te dejará indiferente. Una forma de comer verdura divertida y por que no, sabrosa y muy baja en grasa, para estos días de verano.
Anímate.

Ingredientes para 2 personas:

– 2 Tomates de ensalada.
– 2 Huevos duros.
– Setas variadas.
– Cebolla.
– Azúcar.
– Vainilla.
– Vinagre de Higo.
– Aceite de Oliva.
– Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Pon en un cazo agua caliente y cuando hierva, cuece los huevos.

Paso 2.

Pon en una sartén, un poco de aceite de oliva, previamente habrás cortada en juliana la cebolla. La pocharás y cuando ya este tierna, incorpora unas 2 cucharas de azúcar con vainilla y retira en un minuto del fuego. Reserva.

Paso 3.

En otra sartén saltearás las setas variadas (a gusto de cada comensal), y reserva. (Con unos 2 a 3 minutos a fuego fuerte, conseguirás un dorado muy rico y gustoso.)

Paso 4.

Para el emplatado de la ensalada.
Cortarás el tomate en gajos y los colocarás sobre el fondo del plato. Pondrás la cebolla caramelizada por encima, y sobre esta camita de cebolla echa las setas.
Con el huevo, que previamente hemos cocido, lo cortaras a cuartos y lo podrás de decoración.
( El aliño a gusto de cada uno)
Yo, con un poco de aceite de oliva y el vinagre de higo.
Verás el sabor que el vinagre de higo le da a la ensalada.
Espero tus comentarios.
Buen provecho.

Deja un comentario