
Cucharas de tomate
Esta semana, una tapa muy rica y saludable. Esta es una de ellas, de mis tapas que preparé y la verdad que resulto bastante graciosa.
Darle muchas gracias a David, que durante más de 6 horas en la cocina, pudimos realizar una cena espectacular para los amigos. Y lo mejor de todo, verles disfrutar de la comida, como nosotros de realizarla.
Espero que os guste
Ingredientes para cada cuchara:
– Tomate (a ser posible que contenga mucha pulpa).
– Aceite de oliva.
– Sal en escamas.
– Jamón serrano crujiente.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Abre los tomates y sácale toda la pulpa, (parecerá caviar) y reserva. Con las lonchas de jamón serrano, las colocamos sobre papel de horno y las metes en el microondas, aproximadamente durante 30 segundo o un minuto. (siempre varia con la potencia del microondas). Quedarán crujientes, déjalas enfriar y romperlas a trozos medios.
Paso 2.
Pon una cuchara coloca la pulpa y por encima coloca unos trocitos de jamón serrano.
Echa por encima un poco de aceite de oliva y un par de escamas de sal.
Es una tapa muy sencilla, y el truco esta en coger los mejores tomates, que sobre todo tengan mucha pulpa, a la hora de presentarlo, los comensales pensarán que están degustando caviar rojo.
Y sorpresa!!!! Es una sensación muy buena cuando entra en la boca.
No me digas, que no se te hace la boca agua.
La semana que viene, pondré otra tapa que realice y está os sorprenderá mucho.
Hasta la próxima semana.