Croquetas de setas variadas.

Esta receta, la verdad que ha causado bastante furor entre mis amigos.
Reconozco que mis amigos son croqueteros, ya que siempre que hago alguna clase de croquetas, siempre son bien valoradas y siempre vienen a catar, y eso me gusta, por que les veo disfrutar comiendo y me hace sentir muy bien, por que son unas personas maravillosos y muy sinceras.
Esta receta va dedicada a mi croquetero ” B.S.M.”
Y ya sin más no os hago esperar, y vamos con las croquetas……..

Ingredientes para 25 croquetas:

– 750 grs de setas variadas. ( Yo las coji en una estación de servicio cerca de Burgos).
– 1 y 1/2 cebollas grandes.
– Leche desnatada.
– 4 cucharas de nata liquida para cocinar.
– Sal
– Aceite oliva.
– Nuez moscada
– Harina

Para empanar:

– 2 Huevos frescos.
– Pan rallado con perejil picado.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En una sartén echa unas 8 cucharas soperas de aceite de oliva, mientras tanto, pica las cebollas en trocitos muy pequeños, y pon a freír la cebolla a fuego suave. ( Durante unos 15 minutos).

Paso 2.

Corta en trozos muy pequeños, las setas variadas. Y reserva.

Paso 3.

Cuando ya tengas la cebolla pochada, échale el picado de las setas,  que anteriormente has troceado. Remueve bien hasta que quede todo homogéneo.
Pon a calentar en un cazo la leche con la nuez moscada recién molida, hazlo a una fuerza baja.

Paso 4.

Ve echando la harina de poco en poco para que se tueste con la mezcla anterior, sin dejar de remover, una vez que ya hayas incorporado toda la harina, coge un cazo y ve echando de poco a poco la leche, remueve lentamente, para que la leche vaya absorbiendo la harina y todos los ingredientes, cuando hayas terminado con la leche echa un brick de nata liquida, y ve removiendo hasta que consigas la consistencia homogénea de la masa de las croquetas. verás que al cabo de los 9 minutos, ya tienes la masa de croquetas echa.

Paso 5.

Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego mete en el frigorífico durante unas 5 horas.
La masa te quedará lista para poder manipular y poder realizar la forma de tus croquetas como más te guste.

Paso 6.

         Para empanar:

En un plato rompe los huevos, bátelos y reserva.
En otro plato prepara pan rayado y reserva.

Con cada croqueta que has preparado pásala primero por huevo y luego por pan rayado, y reserva. Las croquetas que no te vayas a comer se pueden congelar, muy importante tiene que estar frío para que no hay ningún cambio de temperatura brusco.

         Para freír:

En una sartén caliente echa abundante aceite, cuando este caliente ve echando las croquetas que se vayan a comer.

 

Y listas para comer!!!!!

 

Deja un comentario