
Copa de Gin Tonic y Limón.
Esta semana, os pongo otra receta que realizamos en la escuela “El Azafrán”. Una receta muy fácil de hacer y que se puede realizar en muy poco tiempo. La copa de gin tonic y limón, queda muy vistosa y con un sabor que no te esperas cuando esta en boca.
Y ahora que nos ha entrado el gusanillo, nos vamos a la cocina !!!!
Ingredientes:
Para la gelatina de gin tonic:
– 400 grs de tónica.
– 60 grs de ginebra.
– 6 hojas de gelatina.
Para la crema de limón:
– Zumo de 2 limones
– 3 Huevos.
– 150 grs de azúcar.
– 30 grs de mantequilla.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
En primer lugar vas a realizar la crema de limón.
En un cazo, bate los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y el zumo de limón. Pon el cazo al fuego sin dejar de remover y a fuego medio. Ayúdate de una varilla para realizar la mezcla, retira del fuego cuando comience a hervir. Añade la mantequilla y remueve hasta que quede la mezcla homogénea.
Paso 2.
En unas copas o vasitos ( como mas os guste), echa unas 3 0 4 cucharas soperas de la crema de limón ( no tiene que revosar la crema, hay que dejar espacio para la el gin tonic). Y mete al frigorífico para que se enfríe. (En la escuela es mucho más rápido, puesto que tienen abatidor, y va más rápido que los frigoríficos de casa). Yo en este caso, en el frigorífico lo he dejado unas 3 horas.
Paso 3.
En segundo lugar, la gelatina de gin tonic.
Pon a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras en un bol, echa 300 grs de la tónica y los 60 grs de la ginebra.
Con los 100 grs que queda de la tónica, pon al fuego en una sopera pequeña, calienta y añade la gelatina bien escurrida. Remueve hasta que desaparezca la gelatina. Seguidamente la incorporaremos al bol con el resto. Mezcla todo bien, echa la mezcla en un recipiente rectangular y un poco estrecho. (Por ejemplo un molde de silicona para realizar bizcochos, que tienen una medida de 240 x 100 mm). Y deja enfriar en el frigorífico alrededor de 3 horas.
Paso 4.
Saca la gelatina del frigorífico y córtala en cuadrados ( Simulando dados de hielo). Saca la copa de crema de limón que la estará fría y echa unos daditos de la gelatina. Decora con una hoja de menta y una frambuesa.
Espero que os haya gustado esta rica copa de gin tonic y limón, os puedo asegurar que vuestros amigos se quedarán boquiabiertos. Espero vuestros comentarios, y sobre todo os animo a realizarla.
Quería dar las gracias, a la Escuela Azafrán, por permitirme publicar las recetas realizadas en la escuela. Gracias también a nuestro profe, Hugo López, nos hicistes a todos participes de tus recetas.
Hasta la próxima receta. Feliz Semana a todos.