detalle Caracolas de pasta rellenas de carne al pesto

Caracolas de pasta rellenas de carne al pesto

Esta semana toca pasta, pero no una cualquiera. Unas ricas caracolas de pasta rellenas con carne al pesto. Estas caracolas las compré en el Auditorio en Zaragoza, en el mercado solidario que hacen una vez al año la Fundación Federico Ozanam. Me gusta ayudar para una buena causa. Y ahora nos ponemos el delantal y a cocinar.

Ingredientes para 6 personas:

-36 caracolas de pasta grandes.

-1 pimiento verde.

-1 puerro.

-250 grs de tomate (casero o rallado). Como tú prefieras.

-1 y 1/2 Cebolla.

-Queso grana padano.

-500 grs de carne picada (Yo la realice de ternera).

-Pimienta negra ( o la que más os guste).

-Aceite de oliva.

-Sal.

Para el pesto:

-120 grs de albahaca.

-150 grs de aceite de oliva.

-45 grs de piñones.

-1/2 ajo.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, haz el pesto.

En un vaso batidor, echa todos los ingredientes para la elaboración y mezcla muy bien hasta que quede fino. ( También si te gusta, puedes dejar un poco la salsa con tropezones, como más os guste). Reserva en la nevera.

Pesto.
Paso 2.

Una vez que ya tienes el pesto preparado ponte con el relleno. Picamos muy bien, el pimiento verde, la cebolla y el puerro.

Pimiento verde, puerro y cebolla.
Paso 3.

Una vez picado todo, coje una sartén y sofríe durante unos 10 minutos a fuego lento, con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté todo bien pochado, incorpora la carne picada y echa sal al gusto. Ve removiendo para que la carne vaya cogiendo el sabor de la verdura.

La carne picada con las verduras pochadas.

Paso 4.

Cuando ya esté todo homogéneo, reservamos para rellenar en frío la pasta de caracolas. (Así ha quedado).

El relleno.
Paso 5.

Ahora nos ponte con la pasta, en una olla alta y amplia echa agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, echa la pasta y a dejar cocer lo que el fabricante indique ( ya sabemos que cada fabricante tiene su tiempo), en mi caso los tuve durante 12 minutos. Una vez que ya están echas, sácalas una a una con mucho cuidado de que no se nos rompan. Deja enfriar unos 5 minutos y seguidamente lo rellenas.

Pasta de caracolas rellenas.
Paso 6.

Una vez rellenas las caracolas, ralla queso (en mi caso yo lo hice con grana padano), encima de las caracolas.

Caracolas rellenas con queso grana padano.

Mete al microondas o al horno, modo grill. Cuando veas que ya se ha fundido y están calientes, ya están listas para comer. Pero falta el toque especial, la salsa pesto.

Caracolas de pasta rellenas de carne al pesto.

Y con una botella de vino tinto, para los adultos y agua para los más pequeños. Un plato contundentemente para toda la familia, y por poco dinero. Espero que os haya gustado la propuesta de esta semana y como siempre os digo, hacer las modificaciones que queráis.

No a vemos la semana que viene, con otra rica y nutritiva receta.

Feliz Martes!!.

Deja un comentario