Buey de Mar, al aroma de albahaca.

Buey de Mar, al aroma de albahaca.

Estando de vacaciones en San Vicente de la Barquera, nos quedamos con el gusanillo de comernos una mariscada. Y un día, va y te regalan unos bueyes de mar, y para que el sabor del buey no se enmascaré, os presento una manera rica y muy fácil de hacer. Os sorprenderá todo el sabor que tiene.
Espero que os guste y hay que acompañarlo con una sidra, bien tirada.

Ingredientes para 2 personas:

– 2 bueys de mar ( ya cocidos).
– 1 cebolla de fuentes.
– 2 Huevos duros.
– Unas hojas de Albahaca.
– Aceite de oliva.
– 3 Cucharas de ron.
– Sal en escamas.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Coje los bueyes que ya están cocinados y sácales toda la carne que tienen dentro ( del gran caparazón) y resérvala en un plato.  La cabeza y las patas se reservan.

Paso 2.

Pon a cocer 2 huevos, cuando ya se hagan, los picaras en trozos muy pequeños. Y reserva.

Paso 3.

Pica en trozos muy pequeños la cebolla, echa un poco de sal, echa la carne del buey y echa unas cucharas de ron, mezcla todo bien para que se integre todos los sabores, ( aproximadamente unos 3 minutos).
Cuando ya tengas la carne del buey bien macerada, rellena el caparazón y adorna con una hoja de albahaca.

Paso 4.

Y al gusto, echa unas escamitas de sal por encima con un toque ligero de aceite de oliva crudo.Y la presentación, como os he dejado en la foto, creo que es una forma graciosa de empezar a comértelo, y si a eso le acompañas con una buena sidra de San Vicente de la Barquera, mejor que mejor.

Espero que os animéis a realizarlo, la verdad que no lleva mucho tiempo.

 

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