
Brócoli con queso
- 09/03/2021
- Vanessa
- Cocina Saludable
Es una receta que ya hice en su día, pero como ando liada, os la pongo ahora. Brócoli con queso. Un plato lleno de vitaminas y para coger fuerzas. El brócoli, es una hortaliza con muchas vitaminas (vitamina C, B1, B2, B3 y B6, pero sobre todo una gran cantidad de provitamina A, principalmente en forma de beta-carotenos), y minerales como el calcio, el potasio, el selenio, el fósforo, el magnesio y el hierro. Como a mi personalmente a secas, no me gusta, siempre lo tengo que camuflar con algo. Habréis comprobado que mis recetas de brócoli, van acompañadas.
Estás son las mas destacadas:
Brócoli con bechamel de queso azul.
Puré de Brócoli y Judía verde.
Y ahora, si oa ha entrado la curiosidad, nos ponemos el delantal y nos ponemos a cocinar el brócoli con queso.
Detalles
2 personas
20 minutos
15 minutos
Ingredientes
1 ramillete de brócoli
Queso curado rallado
Perejil
Zanahoria en laminas finas.
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
- En una sopera honda, echa agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, echa los ramilletes de brócoli, previamente lavados. Cuece durante unos 15 minutos y seguidamente, mételos en agua con hielo para cortar la cocina.
- Ralla el queso curado (o el que mas te guste).
- Pan una sartén al fuego, pica unos ajos en trocitos muy pequeños y fríelos. Reserva
- Para emplatar:
En un plato llano, coloca los ramilletes de brócoli, alrededor echa el queso rallado, espolvorea un poco de queso por encima. Coloca la zanahoria y el perejil. Echa el aceite con el ajo por encima y listo para comer.
Es una receta apta para todos, ya sabeis que yo os doy la receta y vosotros la modificais como os guste.
Espero que os animeis y nos vemos la semana proxima con mas recetas, divertidas y deliciosas.
Feliz Martes!!!