Borrajas con almejas.

La receta de hoy viene de Iván, mi hermano. Me la paso hace unos días, pero con el trabajo, cursos y demás ando un poco liada, pero esta receta no se iba a quedar en el álbum, como ya me ha pasado en otras ocasiones.
Agradecer a mi hermano, que sea colaborador, siempre que puede me pasa alguna receta que hace.
Muchas gracias hermano!!!
Y ahora si os habéis quedado con las ganas al ver la foto de portada, seguid leyendo …..

Ingredientes para 2 personas:

– 1 Mata grande de borraja. ( 1 bandeja del super)
– 200 ó 250 de Almejas.
– 2 Ajos laminados.
– Perejil.
– Aceite de oliva.
-Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Lo primero, será limpiar las borrajas, yo en mi caso al ser de campo y muy tiernas, sólo le quito las hojas y como mucho los pelillos lateral, las lavaremos muy bien para quitar la tierra que pueda tener.

Paso 2.

En una olla pon agua y un cestillo para realizarlas al vapor.
(Yo utilice una que me autoregale y tenía que probarla, y la verdad, va de maravilla).
Las borrajas hay que dejarlas al dente ( sino se nos hará pure y no es el caso).

 Paso 3.

Ajo laminado
Corta los ajos en laminas y sofríe en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva.

Paso 4.

Almeja
Ahora toca el tema de abrir las almejas. En este caso son muy fáciles de abrir, yo en este caso lo que hice fue en una sartén caliente echar las almejas con una gota de aceite, tape la sartén y en un par de minutos ya las tenía abiertas ( siempre hay que comprobar que no ha salido nada de arenilla ni tierra, nos estropearía el plato).

Paso 5.

Corta el perejil y echa por encima.
Perejil fresco

Paso 6.

Borraja
Una vez que tengas las borrajas al dentes, ponlas en un bol con agua fría para que corte la cocción.

Paso 7.

Cuando tengas las almejas abiertas y compruebes que no hay tierra, incorpora los ajos, remueve y cuando los ajos los tengas hecho, seguidamente echa las borrajas bien escurridas y dale vueltas con cuidado, para realizar un poco de salsa, echa un poco de caldo de la cocción de las borrajas. Echa sal y en un par de vueltas, ya las tienes listas para comer.
Según recomendación de mi hermano, esta receta le viene muy bien un vino de Viñas de Vero, blanco. gewurztraminer.
Espero que os guste tanto la receta de hoy como el consejo del vino.
Hasta la semana que viene.

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